Pizza verde

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INGREDIENTI per impasto (con queste dosi si ottengono 4 teglie diam.28/30)
420 ml acqua
700 gr farina (io faccio un mix di farina multicerali, integrale e Manitoba)
2,5 cucchiai olio
1 cucchiaino miele
2,5 cucchiaini sale
2.5 cucchiaini lievito madre in polvere
PREPARAZIONE IMPASTO
Io uso la macchina del pane, quindi metto tutti gli ingredienti nel cestello e imposto il programma “pasta lievitata”
Però si può tranquillamente impastare a mano o nel mixer, adeguando la dose di lievito e rispettando i tempi di lievitazione indicati sulla bustina di lievito.

INGREDIENTI PIZZA VERDE (per una teglia diam. 28/30)
1 zucchina media (circa 250 gr)
100 gr crescenza
spinaci q.b.
sale e pepe q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
Origano q,b,
Mozzarella q.b.
PREPARAZIONE PIZZA VERDE
Tagliare le zucchine a pezzetti (io per velocizzare i tempi di cottura le taglio a,pezzetti piccoli) metterli in una padella leggermente unta con olio e cuocere per circa 10/15 minuti.
Lasciare raffreddare, unire la crescenza a pezzetti, il sale, il pepe e formare una crema con l’aiuto di un frullatore ad immersione, se dovesse risultare troppo densa, ammorbidire con un po’ di latte.
Stendere l’impasto della pizza , spalmare la crema di zucchine e crescenza sulla superficie, aggiungere mozzarella a pezzetti ed origano.
Cuocere in forno a 250 gradi per circa (15/20 minuti) io uso la modalità ventilata perché cuocio 4 pizze contemporaneamente in colonna.
A cottura ultimata distribuire sulla pizza gli spinaci novelli e il parmigiano grattugiato a liste larghe.
Buon appetito !
Le dosi sopra indicate sono per una pizza diam.28/30, se si desidera più “pizze verdi”, non resta che moltiplicare le dosi!

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Pubblicato da dolcimimosa

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