La torta farcita con ganache al cioccolato e ottima da servire agli amici dopo un pranzo o una cena,potete prepararla per un compleanno o da portare a casa degli amici quando si è invitati a cena.Ha un gusto ottimo è fresco dato dalla panna e le amarene che sopratutto in stagione calda danno il senso di freschezza.
torta farcita con ganache al cioccolato fondente panna e amarene
INGREDIENTI PER UNA BASE DA 26 CM:
- un pan di spagna da 26 cm anche di quelli già pronti
- una confezione di amarene in barattolo
- 400 ml di panna per dolci
PER LA GANACHE:
- 600 grammi di cioccolato fondente
- 600 ml di panna
PROCEDIMENTO:
Prendete i 600 ml di panna e metteteli in un pentolino,fate scaldare fino quasi a bollire.Adesso mettete dentro i 600 grammi di cioccolato a pezzettini e mescolate bene con una frusta finché si è sciolto.Spegnete il fuoco e mescolate bene per altri 5 minuti adesso fate raffreddare bene.Dividete il pan di spagna a metà e bagnate con lo sciroppo delle amarene la parte sotto.Adesso la ganache e ben fredda montatele con un frullatore,fino a quando vedete che sollevando le fruste rimane ben soda.Mettetela sul pan di spagna e livellatela bene.Poggiate l’altro disco sopra e inzuppate anche quello con lo sciroppo delle amarene.Adesso montate la panna a neve fermissima ricoprite la torta e decoratela come preferite,con ciuffetti rose ecc.Poi mettete le amarene e fate degli schizzi con lo sciroppo delle amarene che vi è rimasto.Mettetela in frigo a rassodare un po’.Se non la usate subito.Toglietela dal frigo almeno 15 minuti prima per dare il tempo alla ganache di diventare di nuovo morbida.