Ganache al cioccolato fondente

La Ganache al cioccolato fondente è una crema di origine francese preparata con una miscela di panna calda e cioccolato fondente  a pezzetti.Si dice che sia stata creata per sbaglio da un apprendista pasticcere che rovesciò del latte caldo dentro ad una ciotola contenente della cioccolata in tavolette.Così  tentò di rimediare al danno miscelando gli ingredienti e creando così l’eccellente crema ganache, si usa tantissimo per farcire dei dolci e stuccare delle torte.

Ganache al cioccolato fondente

Ganache al cioccolato fondente

 

INGREDIENTI:

  1. 200 grammi di cioccolato fondente
  2. 200 ml di panna per dolci

PROCEDIMENTO:

Mettere la panna dentro una pentola e metterla sul fornello a fiamma medi bassa,tritate il cioccolato in pezzetti.Quando la panna arriva quasi a bollore versate dentro i pezzi di cioccolato e mescolate bene con una frusta.Spegnete il fornello e continuate a mescolare.Adesso lasciatela raffreddare del tutto.Prendete il frullatore e montate finché vedete che sollevando le fruste rimane su.Adesso è pronta per essere utilizzata.Questa dove vi basta per farcire una torta da 18 cm.Se la fate tipo da 26 cm ve ne serviranno 600 di panna e 600 di cioccolato.Più è grande più aumentate le dosi.Questa crema è ottima per farcire anche rotoli o cupcake.

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