Focaccine ai cereali cotte in padella

Le Focaccine ai cereali sono ottime da preparare quando non si ha del pane per pranzo o cena.Sono velocissime da cuocere perché si fanno in padella,serve solo il tempo per la lievitazione della pasta.Sono molto morbide perché all’impasto va aggiunto il preparato di pure che e come mettere la patata alla fine.Provatele potete farle anche da portare al mare al posto del classico panino.

Focaccine ai cereali cotte in padella

Focaccine ai cereali cotte in padella

 

INGREDIENTI:

  1. una bustina di preparato per pure(127 grammi)
  2. 373 grammi di farina ai cereali
  3. 1 bustina di lievito di birra secco o 4 grammi di quello fresco
  4. 10 grammi di olio extravergine d’oliva
  5. 13 grammi di sale
  6. 300 ml di acqua tiepida circa
  7. mezzo cucchiaino raso di zucchero

PROCEDIMENTO:

in una ciotola ,mettete il preparato per pure’,la farina ai cereali,il lievito secco,il sale e lo zucchero.Unite l’olio,e mescolate.Se usate il lievito fresco scioglietelo in poca acqua tiepida.Iniziate ad unire l’acqua poca per volta ed impastate.Potete farlo con l’impastatrice,o il frullatore con le fruste a torciglione o anche a mano.Magari l’acqua non vi servirà tutta o ve ne chiederà un po di più dipende dalle farine non tutte sono uguali.Impastate finché non si forma una bella palla che coprite con pellicola e mettete a lievitare per circa un ora e mezza.Poi spolverizzate di farina il piano di lavoro e mettete l’impasto,stendetelo con un mattarello e formate le focaccine con un bicchiere o un coppa pasta tondo,più le fate grandi meno ne usciranno.Scaldate una padella antiaderente a fiamma medio alta e cuocete le focaccine mettendo sopra un coperchio.Quando una parte e ben dorata giratele e fate cuocere l’altra parte ci vorranno circa 4-5 minuti per parte.Togliete dalla padella e fatte raffreddare e sono pronte.Per farle restare morbide,quando sono ben fredde chiudetele nei sacchetti trasparenti tipo quelli del congelatore.

 

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