Le Focaccine ai cereali sono ottime da preparare quando non si ha del pane per pranzo o cena.Sono velocissime da cuocere perché si fanno in padella,serve solo il tempo per la lievitazione della pasta.Sono molto morbide perché all’impasto va aggiunto il preparato di pure che e come mettere la patata alla fine.Provatele potete farle anche da portare al mare al posto del classico panino.
Focaccine ai cereali cotte in padella
INGREDIENTI:
- una bustina di preparato per pure(127 grammi)
- 373 grammi di farina ai cereali
- 1 bustina di lievito di birra secco o 4 grammi di quello fresco
- 10 grammi di olio extravergine d’oliva
- 13 grammi di sale
- 300 ml di acqua tiepida circa
- mezzo cucchiaino raso di zucchero
PROCEDIMENTO:
in una ciotola ,mettete il preparato per pure’,la farina ai cereali,il lievito secco,il sale e lo zucchero.Unite l’olio,e mescolate.Se usate il lievito fresco scioglietelo in poca acqua tiepida.Iniziate ad unire l’acqua poca per volta ed impastate.Potete farlo con l’impastatrice,o il frullatore con le fruste a torciglione o anche a mano.Magari l’acqua non vi servirà tutta o ve ne chiederà un po di più dipende dalle farine non tutte sono uguali.Impastate finché non si forma una bella palla che coprite con pellicola e mettete a lievitare per circa un ora e mezza.Poi spolverizzate di farina il piano di lavoro e mettete l’impasto,stendetelo con un mattarello e formate le focaccine con un bicchiere o un coppa pasta tondo,più le fate grandi meno ne usciranno.Scaldate una padella antiaderente a fiamma medio alta e cuocete le focaccine mettendo sopra un coperchio.Quando una parte e ben dorata giratele e fate cuocere l’altra parte ci vorranno circa 4-5 minuti per parte.Togliete dalla padella e fatte raffreddare e sono pronte.Per farle restare morbide,quando sono ben fredde chiudetele nei sacchetti trasparenti tipo quelli del congelatore.