Ravioli al radicchio ripieni di ricotta speck e radicchio

I Ravioli al radicchio ripieni di ricotta speck e radicchio sono un ottimo e gustosissimo primo piatto ,anche molto ricco di ingredienti.E’ la prima volta che provo questo tipo di pasta e anche il ripieno.Ho condito poi questi ravioli con un semplice sugo al basilico,visto che tanto ha già tantissimi ingredienti che danno gusto.

Ravioli al radicchio ripieni di ricotta speck e radicchio

Ravioli al radicchio ripieni di ricotta speck e radicchio

INGREDIENTI PER 35 RAVIOLI:

  1. 500 grammi di pasta fresca al radicchio (per la ricetta cliccate qui)
  2. 100 grammi di speck in una sola fetta
  3. 3 foglie di radicchio solo la parte rossa
  4. 450 grammi di ricotta
  5. una bustina di zafferano

PROCEDIMENTO:

Preparate la pasta fresca al radicchio seguendo questa ricetta ,fatela riposare 30 minuti.Nel frattempo preparate il ripieno.Lavate ed asciugate le foglie del radicchio,solo la parte rossa e tritatela con un coltello in pezzettini.In una ciotola mette la ricotta e lavoratela con una forchetta,poi unite il radicchio tritato,lo zafferano e poi tagliate lo speck in quadrattini ed unitelo all’impasto di ricotta,mescolate bene .Adesso stendete la pasta in sfoglie ,aiutatevi con un cucchiaino mettete dei mucchietti di ripieno un po’ distanziati,mettete un altra sfoglia sopra e sigillate bene con le mani facendo uscire tutta l’aria,poi con lo stampo per ravioli o la rotella tagliateli.Poggiateli su un piano o vassoio spolverizzato di farina.Poi fate bollire l’acqua salatela e cuocete i ravioli fino alla cottura desiderata e conditeli con un semplice sugo al basilico.Spolverizzate di grana grattugiato e servite.

Ravioli al radicchio ripieni di ricotta speck e radicchio

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