Pasta fresca al radicchio ricetta senza uova

La pasta fresca al radicchio è una ricetta senza uova e’ un impasto a base di farina,acqua sale e radicchio.E’ un ottima base per pasta ripiena o per fare delle semplici tagliatelle o vari tipi di altra pasta.Io l’ho utilizzata per fare dei ravioli ripieni che poi troverete in un altro articolo.Ha un gusto molto particolare e molto buono.

Pasta fresca al radicchio ricetta senza uova

Pasta fresca al radicchio senza uova

INGREDIENTI:

  1. 500 grammi di farina
  2. 80 grammi di foglie di radicchio (solo la parte rossa)
  3. 10 grammi di sale
  4. 240 ml di acqua

PROCEDIMENTO:

Preparare questa pasta fresca è semplice è veloce. E una pasta senza uova quindi si adatta anche hai vegetariani.In un tritatutto mettete le foglie del radicchio ed iniziatele a tritare devono diventare dei pezzettini minuscoli.Poi unite la farina e il sale.Azionate e piano piano fate scendere l’acqua ,fino a che vedete che formerà la classica palla.Trasferitela sul tavolo infarinato,lavoratela per 5 minuti .Poi spolverizzatela di farina e copritela con pellicola trasparente,fatela riposare 30 minuti.Questo tipo di impasto è ottimo per preparare degli gnocchi, tagliatelle,lasagne oppure come ho fatto io dei ravioli ripieni qui trovate il link http://blog.giallozafferano.it/dolciideezuccherose/ravioli-al-radicchio-ripieni-di-ricotta-speck-e-radicchio/ sono ottimi se li assaggiate vedrete che non vi pentirete.

 

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