torta ai mandarini

torta ai mandarini torta ai mandarini

dosi per 12 persone

ingredienti per torta ai mandarini

560 g di zucchero semolato

200 g di albumi

5 mandarini

80 g di farina di mandorle

80 g di burro

30 g di  zucchero grezzo

8 tuorli

liquore al mandarino

lievito in polvere

un pizzico di sale

preparazione

Prima di tutto portare a bollore 400 g di acqua con 400 g di zucchero  e quando lo sciroppo sarà spumeggiante fatevi sobbollire  per 5 minuti 300 g di mandarini a rondelle  con la buccia  poi lasciateli raffreddare nello sciroppo poi scolateli e mettete la scolare su una gratella.

A questo punto  unite allo sciroppo le scorze di due mandarini  passatele nel mixer e  fate ridurre lo sciroppo fino a che non sarà viscoso.

Quindi montate i tuorli con 100 g di zucchero semolato e lo zucchero grezzo  unite poi la farina di mandorle  il burro fuso le scorze di mandarino passate al mixer 2 cucchiai di liquore il succo di mandarino e un cucchiaio di lievito.

Infine montate gli albumi con un pizzico di sale  unendo verso la fine 60 g di zucchero fatto scendere a pioggia  incorporateli al composto di tuorli. Poi unite la farina imburrate uno stampo e metteteli l’impasto cuocete a 190°per 40 minuti sfornate la torta e fate raffreddare servitela a piacere con i mandarini caramellati.