dosi per 12 persone
ingredienti per torta ai mandarini
560 g di zucchero semolato
200 g di albumi
5 mandarini
80 g di farina di mandorle
80 g di burro
30 g di zucchero grezzo
8 tuorli
liquore al mandarino
lievito in polvere
un pizzico di sale
preparazione
Prima di tutto portare a bollore 400 g di acqua con 400 g di zucchero e quando lo sciroppo sarà spumeggiante fatevi sobbollire per 5 minuti 300 g di mandarini a rondelle con la buccia poi lasciateli raffreddare nello sciroppo poi scolateli e mettete la scolare su una gratella.
A questo punto unite allo sciroppo le scorze di due mandarini passatele nel mixer e fate ridurre lo sciroppo fino a che non sarà viscoso.
Quindi montate i tuorli con 100 g di zucchero semolato e lo zucchero grezzo unite poi la farina di mandorle il burro fuso le scorze di mandarino passate al mixer 2 cucchiai di liquore il succo di mandarino e un cucchiaio di lievito.
Infine montate gli albumi con un pizzico di sale unendo verso la fine 60 g di zucchero fatto scendere a pioggia incorporateli al composto di tuorli. Poi unite la farina imburrate uno stampo e metteteli l’impasto cuocete a 190°per 40 minuti sfornate la torta e fate raffreddare servitela a piacere con i mandarini caramellati.