Sbriciolata di patate e speck

 

Oggi vi propongo la mia Sbriciolata di patate e speck, un secondo piatto davvero gustoso fatto di pochi ingredienti e molto versatile. Semplice e vedrete che piacerà davvero a tutti.Sbriciolata di patate e speck

Sbriciolata di patate e speck

  • 100 g di speck
  • 5 patate
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • rosmarino
  • aglio e olio
  1. Per prima cosa puliamo le patate e, una volta sbucciate, cuociamole intere in acqua salata.
  2. Facciamole intiepidire e nel frattempo prepariamo lo speck. Tagliamolo a listarelle e facciamolo dorare per due o tre minuti in padella con un filo d’olio e un aglio.
  3. Prendiamo le patate e sbricioliamole con le mani, questa operazione va fatta quando le patate sono quasi fredde così non si sfaldano ma rimangono belle sode.
  4. Uniamo alle patate anche lo speck e togliamo l’aglio. Tritiamo un po’ di aghi di rosmarino e uniamoli alle patate. Giriamo tutto e facciamo insaporire. Regoliamo di sale.Oggi vi propongo la mia Sbriciolata di patate e speck, un secondo piatto davvero gustoso
  5. Prendiamo una teglia da forno e ungiamola bene, versiamo le patate e rigiriamole bene. Condiamo con un filo d’olio e cospargiamo con il formaggio.
  6. Mettiamo in forno a gratinare sotto il grill per 15-20 minuti.
  7. Serviamo tiepide. Buon appetito.

Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK

VOLETE RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI SUL MIO BLOG E RICEVERE PERIODICAMENTE LA MIA NEWSLETTER CON LE ULTIME NOVITA’ E RICETTE?

Clicca QUA’….e RIMANIAMO IN CONTATTO!

 

 

2 Risposte a “Sbriciolata di patate e speck”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.