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Torta al cioccolato con crema golosa

Di torte al cioccolato ce ne sono tante, e ne ho provate davvero tante di ricette, ma fino adesso, quella che mi ha finalmente dato belle soddisfazioni è questa, dopo una serie di aggiustamenti vari, è l’unica che si avvicina a quell’ideale di torta al cioccolato, che al primo assaggio ti lascia nel palato il sapore inconfondibile che ti aspetti. Farcita con una golosa crema al cioccolato fondente, è il massimo della bontà!! Il procedimento è semplicissimo ( io ho usato il Bimby, ma puoi utilizzare un frullatore elettrico), e il risultato spettacolare! Adatta per ogni occasione, sia un compleanno o una merenda, avrete sempre un pretesto per farla .. golosissima per i bimbi e non solo.. ;))

  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pandispagna al cioccolato

  • 200 gUova (pesate senza guscio)
  • 200 gZucchero
  • 200 gFarina 00
  • 65 gCioccolato fondente
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 50 gAcqua
  • 60 gOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Ingredienti per la crema al cioccolato

  • 500 gLatte
  • 50 gCioccolato fondente
  • 120 gZucchero
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 40 gFarina 00
  • 2Uova

Per la bagna

  • Mezzo bicchiereAcqua (tiepida)
  • 1 cucchiaioZucchero (colmo)
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato (per spolverare)

Preparazione del pandispagna al cioccolato

  1. Polverizzare il cioccolato con lo zucchero, 10 secondi Turbo.

  2. Aggiungere le uova,il cacao, la farina, e il lievito, 1 minuto e 30 secondi velocità 5.

    A -30 secondi versare l’acqua , poi l’olio.

    Versare l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno ventilato già caldo a 170 gradi per 35 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti, se la torta è cotta uscirà asciutto.

    Sfornare e fare raffreddare su una gratella.

Per la preparazione della crema al cioccolato golosa

  1. Polverizzare lo zucchero e il cioccolato, 10 secondi Turbo.

    Aggiungere il latte, il cacao, la farina, e le uova, cuocere 7 minuti, 90 gradi, velocità 4.

    Versare la crema in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e fare raffreddare.

Assemblare la torta

  1. Tagliare la torta ormai fredda a metà, bagnare il pandispagna al cioccolato.

    Stendere la crema al cioccolato, livellare con una spatola e sovrapporre l’altro disco di pandispagna.

    Spolverare con zucchero a velo e servire


































Si conserva in frigo per 2/3 giorni, in un contenitore ermetico o coperta con pellicola trasparente

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