Torta di mele più buona del mondo

 

torta di mele

 

 

La torta di mele è uno dei miei dolci classici preferiti. Mi ricorda la mia infanzia e i profumi e sapori di una volta. La ricetta mi è stata tramandata dalla sorella di mia nonna paterna, che quando veniva per le feste, entrava in casa con la tortiera avvolta nella tovaglietta candida, e noi piccoli ( e grandi) già nel pensiero, assaporavamo quella squisitezza ancor prima di scoprirla. 

      Gli ingredienti per una tortiera rotonda di 26 cm. sono:

  • 4 mele
  • 350 g. di farina 00
  • 220 g. di zucchero
  • 180 g. di burro
  • 1/2 bicchiere di latte
  • la scorza e il succo di un limone non trattato
  • una bustina di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • una teglia rotonda di 26 cm. di diametro infarinata e imburrata

 

      Procedimento

Cominciate a riscaldare il forno a 180 gradi in modalità ventilata

torta di mele

Inserire nel boccale la farina, lo zucchero l’uovo , il burro e la scorza del limone , 30 sec. vel. 5

Aggiungere il latte e il lievito 1 min. vel. 5 

torta di mele

torta di mele

Infornare per circa 40 minuti, controllare con uno stecchino , che dovrà uscire asciutto.

Sfornare e fare raffreddare , poi, cospargere con zucchero a velo

Se vi è piaciuta la mia ricetta, seguitemi sul mio blog http://blog.giallozafferano.it/dolcettyepasticci/ o se volete, potete mettere un like sulla mia pagina di facebook https://www.facebook.com/dolcettyepasticci/  così rimarrete aggiornati sulle mie ricette.

A presto