La torta di mele è uno dei miei dolci classici preferiti. Mi ricorda la mia infanzia e i profumi e sapori di una volta. La ricetta mi è stata tramandata dalla sorella di mia nonna paterna, che quando veniva per le feste, entrava in casa con la tortiera avvolta nella tovaglietta candida, e noi piccoli ( e grandi) già nel pensiero, assaporavamo quella squisitezza ancor prima di scoprirla.
Gli ingredienti per una tortiera rotonda di 26 cm. sono:
- 4 mele
- 350 g. di farina 00
- 220 g. di zucchero
- 180 g. di burro
- 1/2 bicchiere di latte
- la scorza e il succo di un limone non trattato
- una bustina di lievito per dolci
- 1 uovo
- una teglia rotonda di 26 cm. di diametro infarinata e imburrata
Procedimento
Cominciate a riscaldare il forno a 180 gradi in modalità ventilata
Inserire nel boccale la farina, lo zucchero l’uovo , il burro e la scorza del limone , 30 sec. vel. 5
Aggiungere il latte e il lievito 1 min. vel. 5
Infornare per circa 40 minuti, controllare con uno stecchino , che dovrà uscire asciutto.
Sfornare e fare raffreddare , poi, cospargere con zucchero a velo
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A presto