Risotto con asparagi

risotto con asparagiE’ il momento ideale per gustare un buon Risotto con asparagi. E’ un piatto veloce da preparare ed anche molto facile. Molto gustoso e cremoso, una vera delizia per il palato.

Ingredienti per due persone:

  • 170 gr di riso
  • mezza cipolla
  • 20 ml di olio
  • 20 ml di vino bianco
  • 600 ml di brodo vegetale
  • 150 gr di asparagi
  • sale e pepe quanto basta
  • 2/3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 50 gr di stracchino per mantecare (può essere sostituito con 20 gr di burro)

Procedimento:

Per preparare il Risotto con asparagi occorrono 600 ml di  brodo vegetale, se non avete tempo a disposizione potete scaldare dell’acqua con un dado. Lavate gli asparagi e tagliateli a rondelle.

Tritate finemente la cipolla e mettetela a soffriggere con l’olio per un minuto in una pentola antiaderente dai bordi alti,  aggiungete gli asparagi e fateli rosolare per 4/5 minuti. Sfumate con il vino e lasciate evaporare. Aggiungete il riso facendolo tostare un pò e continuate la cottura con l’aggiunta graduale del brodo. Quando il riso sarà quasi cotto, aggiustate di sale ed aggiungete il pepe.

Appena pronto, spegnete e mantecate con il formaggio grattugiato e lo stracchino (o il burro).

Provate anche gli altri gustosissimi risotti:

il buonissimo risotto al pistacchio, una cremosissima bontà:

http://blog.giallozafferano.it/dolcesaleincucina/risotto-al-pistacchio-cremosissimo/

il risotto al limone e rosmarino, dal gusto particolare:

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il risotto alla zucca, con le cipolline fritte che danno un tocco particolare al gusto…

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Durante il periodo dei carciofi provate ad abbinarli ad un buon risotto:

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Per un gusto unico assaggiate il risotto menta e zucchine:

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