Ogni anno con l’arrivo della bella stagione il mio giardino si riempie dei colori e dei profumi delle mie amate piante. Tra queste spicca un bel cespuglio di menta, una bella varietà dalle foglie grandi e ben larghe, la mia preferita. Qualche tempo fà ho pensato di utilizzarla per preparare un gustoso Risotto menta e zucchine e vi posso garantire che il suo gusto fresco e delicato lo rende molto appetitoso.
Ingredienti per due persone:
- 170 gr di riso
- mezza cipolla
- 20 ml di olio
- 20 ml di vino bianco
- 600 ml di brodo vegetale
- una zucchina da 100 gr circa
- sale e pepe quanto basta
- 2/3 cucchiai di formaggio grattugiato
- 20 gr di burro per mantecare
Procedimento:
Preparate 600 ml di brodo vegetale, se non avete tempo a disposizione potete scaldare dell’acqua con un dado. Pulite la zucchina e tagliatela a dadini molto piccoli. Tritate finemente la cipolla e mettetela a soffriggere con l’olio per un minuto in una pentola antiaderente dai bordi alti, aggiungete la zucchina e fatela rosolare per 4/5 minuti. Poi aggiungete il riso e fate tostare almeno 2 minuti, sfumate con il vino e quando non sentirete più l’odore dell’alcol aggiungete il brodo. Quando il riso sarà quasi cotto, aggiustate di sale, aggiungete il pepe e la menta, ben lavata e spezzettata con le mani.
Appena pronto, spegnete e mantecate con il formaggio grattugiato e il burro.
Provate anche gli altri gustosissimi risotti:
il buonissimo risotto al pistacchio, una cremosissima bontà:
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il risotto al limone e rosmarino, dal gusto particolare:
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il risotto alla zucca, con le cipolline fritte che danno un tocco particolare al gusto…
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Durante il periodo dei carciofi provate ad abbinarli ad un buon risotto:
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Per un gusto unico assaggiate il risotto alla melagrana…. è favoloso
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