Insalata di patate tonno e fagioli

La ricetta dell’Insalatona patate, fagioli e tonno è uno dei piatti estivi che prepara spesso la mia mamma, di quelli belli freschi da gustare anche in riva al mare. E’ molto semplice e veloce da preparare perchè basta solo lessare le patate, che può essere fatto velocemente in microonde e dare una veloce scottata ai fagioli. Al condimento ho aggiunto il sublime CondiAroma https://www.condiaroma33.it/, un aceto di vino arricchito con zucchero d’uva prodotto dall’azienda Laudicina Vito e devo dire che quest’insalata è diventata un’altra cosa! Davvero molto molto più gustosa…

E’ uno di quei piatti che possono essere preparati con anticipo e conservati in frigo.

Sponsorizzato da Azienda Vito Laudicina

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2/3 persone

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 250 g Fagioli di spagna (in scatola)
  • 1 Cipolle rosse di Tropea
  • 160 g Tonno al naturale
  • 150 g Mais
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Aceto
  • foglie Menta
  • q.b. sale e pepe

Note

Per prima cosa mettete a lessare le patate.

Potete farlo mettendole in una pentola con abbondante acqua e farle bollire finchè non risulteranno morbide infilzandole con una forchetta.

Oppure potete utilizzare la pentola a pressione facendo cuocere per 20 minuti circa dal momento in cui si alzerà la valvola per far uscire il vapore.

Per velocizzare, invece, avendo a disposizione il forno a microonde, sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti, mettetele in una ciotola di vetro, aggiungete un pò d’acqua, coprite ermeticamente con della pellicola e foratela con una forchetta. Dopo una decina di minuti (dipende dal vostro forno) le patate saranno pronte.

Togliete l’acqua di conservazione dai fagioli, sciacquateli e metteteli a bollire con un po’ d’acqua per una decina di minuti, sgocciolate il tonno ed il mais, sbucciate la cipolla ed affettatela finemente, sciacquate la menta e spezzettatela con le mani. Mettete il tutto nella ciotola con le patate, condite con olio, aceto, sale e pepe.

Potete gustarla subito o farla riposare un pò in frigo.

Buon appetito.

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