Frittatona di pasta con ricotta

PicsArt_10-12-02.49.46La Frittatona di pasta con ricotta di solito la preparo quando mi avanza della pasta…. è un piatto unico, infatti l’accompagno solo con una bella insalata, saporito e molto goloso….finisce in un attimo.

Tempo di preparazione: 5 minuti.

Tempo di cottura: 10 minuti.

Ingredienti per 3 persone:

  • 150 gr di avanzi di pasta condita con salsa di pomodoro o ragù.
  • 4 uova medie
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • 70 gr di ricotta fresca
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 220°C, oleare una teglia ed infornarla. Scaldare pochi minuti la pasta nel microonde affinché si possa lavorare meglio. Sbattere le uova in una ciotola capiente, aggiungere il formaggio grattugiato, la ricotta, sale e pepe q.b. ed infine la pasta. 1444644654344

Amalgamare bene il tutto, togliere la teglia calda dal forno e versarvi il composto ed infornare  nuovamente. Cuocere per 10 minuti (dipende dal forno). Impiattare e servire. Può essere gustata sia calda che fredda.