CROSTATA MORBIDA FARCITA CON BANANE E FRAGOLE SU UNA BASE DI CREMA PASTICCIERA E RICOPERTA DA GELATINA FATTA IN CASA, SI DESCRIVE CON UNA PAROLA…DELIZIOSA!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniPer 8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la crostata
- 200 gFarina 00
- 3Uova
- 160 gZucchero
- 110 gBurro
- 100 mlLatte
- 10 gLievito per dolci
- 1 bustinaVanillina
Per la gelatina
- 50 gZucchero
- 10 gAmido di mais (maizena)
- 125 mlAcqua
Per decorare
- 1Banana
- 300 gFragole
Ecco come preparare la crostata morbida:
per la crema: Crema pasticciera buonissima e profumata.
Questa ricetta della crostata morbida è per una tortiera da 28 cm.
Nella planetaria lavorate le uova con lo zucchero, ( se non avete la planetaria potete usare le fruste elettriche) e lasciate montare per un paio di minuti,( io uso velocità 5)
aggiungete il burro fuso precedente ( io lo metto 40 secondi nel microonde) e mescolate, ( la velocità della planetaria da questo punto in poi la metto a 3),
quando il burro sarà incorporato versate il latte a filo,
mescolate la farina con il lievito e la vanillina e setacciate il tutto,
unite al composto lentamente,
impastate il tutto per qualche minuto, risulterà un composto morbido.
Ungete la tortiera con del burro, versate l’ impasto e livellate, cuocete in forno preriscaldato a 180°, modalità statico, per circa 25-30 minuti,
lasciate raffreddare e successivamente capovolgerla su un piatto da portata. Mentre la crostata cuoce preparate la crema pasticcera.
Appena la crema si sarà raffreddata, ricoprite la superficie della crostata, livellate bene e aggiungete alternando le banane e le fragole.
A questo punto prepariamo la gelatina che impedirà alla nostra frutta di annerirsi rendendo un aspetto lucido: In un padellino mescoliamo lo zucchero e la maizena, aggiungiamo l’ acqua e sempre mescolando portiamo a bollore, ( circa 3/4 minuti) appena vedete che la gelatina si sarà rappresa e sara diventata quasi trasparente, spegniamo il fuoco, con un pennello ricopriamo tutta la superficie della crostata morbida, mettiamo a raffreddare in frigorifero per 40 minuti.