Crostata morbida

CROSTATA MORBIDA FARCITA CON BANANE E FRAGOLE SU UNA BASE DI CREMA PASTICCIERA E RICOPERTA DA GELATINA FATTA IN CASA, SI DESCRIVE CON UNA PAROLA…DELIZIOSA! 

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer 8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crostata

  • 200 gFarina 00
  • 3Uova
  • 160 gZucchero
  • 110 gBurro
  • 100 mlLatte
  • 10 gLievito per dolci
  • 1 bustinaVanillina

Per la gelatina

  • 50 gZucchero
  • 10 gAmido di mais (maizena)
  • 125 mlAcqua

Per decorare

  • 1Banana
  • 300 gFragole

Ecco come preparare la crostata morbida:

per la crema: Crema pasticciera buonissima e profumata.
Questa ricetta della crostata morbida  è per una tortiera da 28 cm.

Nella planetaria lavorate  le uova con lo zucchero, ( se non avete la planetaria potete usare le fruste elettriche) e lasciate montare per un paio di minuti,( io uso velocità 5)

aggiungete il burro fuso  precedente ( io lo metto 40 secondi nel microonde) e mescolate, ( la velocità della planetaria da questo punto in poi la metto a 3),

quando il burro sarà incorporato versate il latte a filo,

mescolate la farina con il lievito e la vanillina e setacciate il tutto,

unite al composto lentamente,

impastate il tutto per qualche minuto, risulterà un composto morbido.

Ungete la tortiera con del burro, versate l’ impasto e livellate, cuocete in forno preriscaldato a 180°, modalità statico, per circa 25-30 minuti,

lasciate  raffreddare e successivamente capovolgerla su un piatto da portata. Mentre la crostata cuoce preparate la crema pasticcera.

Appena la crema si sarà  raffreddata, ricoprite la superficie della crostata, livellate bene e aggiungete alternando  le banane e le fragole.

A questo punto prepariamo la gelatina che impedirà  alla nostra frutta di annerirsi rendendo un aspetto lucido: In un padellino mescoliamo lo zucchero e la maizena, aggiungiamo l’ acqua e sempre mescolando portiamo a bollore, ( circa 3/4 minuti) appena vedete che la gelatina si sarà rappresa e sara diventata quasi trasparente, spegniamo il fuoco, con un pennello ricopriamo tutta la superficie della crostata morbida, mettiamo a raffreddare in frigorifero per 40 minuti.      

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dolcesalato

Cucinare per me è un modo per rilassarmi e per creare nuovi e vecchi piatti. Il mio motto? Mangiare sano è uno dei piaceri della vita!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.