La crema pasticcera è un tipo di crema preparato a base di tuorlo d’uovo, zucchero, latte e maizena ( tanti usano la farina), viene utilizzata in moltissimi prodotti dolciari. Questa crema pasticciera e buonissima da consumare come dessert oppure per farcire torte,biscotti,bignè o qualsiasi altro dolce.
Per la crema pasticcera vegana invece, è sufficiente sostituire il latte con uno vegetale (ad esempio quello di soia,) e usare al posto delle uova la maizena (che serve per addensare).
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlLatte
- 2Tuorli
- 70 gZucchero
- 40 gAmido di mais (maizena)
- 1 bustinaVaniglia
Preparazione
Far bollire il latte con la vanillina,
lavorare in una terrina i tuorli d’ uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema( deve risultare spumosa e chiara).
A questo punto unire la maizena continuando a mescolare, aggiungere poco per volta il latte bollente;
versate il tutto in un tegame e fate cuocere a fiamma bassa continuando a mescolare senza far bollire la crema per 10 minuti.
Quando la crema sarà cotta versatela in una terrina, copritela con la pellicola a contatto e lasciatela raffreddare. Adesso la vostra crema pasticciera è pronta per essere consumata come dessert oppure per farcire i vostri dolci!
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