Crema pasticciera

La crema pasticcera è un tipo di crema preparato a base di tuorlo d’uovo, zucchero, latte e maizena ( tanti usano la farina), viene utilizzata in moltissimi prodotti dolciari.

Questa crema pasticciera e buonissima da consumare come dessert oppure per farcire torte,biscotti,bignè o qualsiasi altro dolce.

La crema pasticciera può essere preparata anche in versione senza glutine e vegana, nel primo caso basterà solo utilizzare l’amido di mais ( maizena) al posto della farina 00.
Per la crema pasticcera vegana invece, è sufficiente sostituire il latte con uno vegetale (ad esempio quello di soia,) e usare al posto delle uova la maizena (che serve per addensare). 

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlLatte
  • 2Tuorli
  • 70 gZucchero
  • 40 gAmido di mais (maizena)
  • 1 bustinaVaniglia

Preparazione

Preparazione della crema pasticciera:
  1. Far bollire il latte con la vanillina,

    lavorare in una terrina i tuorli d’ uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema( deve risultare spumosa e chiara).

    A questo punto unire la maizena continuando a mescolare, aggiungere poco per volta il latte bollente;

    versate il tutto in un tegame e fate cuocere a fiamma bassa continuando a mescolare senza far bollire la crema per 10 minuti.

    Quando la crema sarà cotta versatela in una terrina, copritela con la pellicola a contatto e lasciatela raffreddare. Adesso la vostra crema pasticciera è pronta per essere consumata come dessert oppure per farcire i vostri dolci!

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Pubblicato da dolcesalato

Cucinare per me è un modo per rilassarmi e per creare nuovi e vecchi piatti. Il mio motto? Mangiare sano è uno dei piaceri della vita!

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