A chi non piacciono i dolci soffici?Oggi vi propongo una bella ricetta di un dolce bello da vedere e buono da mangiare;-)
INGREDIENTI:
- 500 gr di farina
- scorza di un limone
- 100 gr di zucchero
- 25 gr di lievito di birra
- 2 uova
- olio di oliva
- latte
- marmellata di albicocche
- mandorle
- zucchero a velo
Iniziate facendo sciogliere il panetto di lievito in un bicchiere di latte a temperatura ambiente.Unite la farina setacciata,con zucchero,uova,buccia di limone,mescolate il tutto e aggiungete il bicchiere di latte con il lievito e 3 cucchiai di olio di oliva. Lavorate l’impasto fino a che diventi soffice e omogeneo. Riponetelo in una ciotola e fate lievitare per circa 2 ore. Dopo di che stendete l’impasto con un mattarello alto 2 millimetri e dategli una forma rettangolare;dopo di che spalmateci sopra la marmellata e arrotolate il tutto e tagliate delle fette alte circa 5 cm. Oliate una tortiera e adagiate i rotoli vicini in modo che sia visibile la spirale. Cospargete la superficie con le mandorle e infornate a 180°C per 25min circa. Una volta sfornata,cospargetela di zucchero a velo.
Fatemi sapere come vi è sembrata e se volete fatemi vedere come vi è venuta 😉