TORTA TENERINA CON LE FRAGOLE

Oggi in diretta con la mia cuginetta di soli otto anni e mezzo, che si è dimostrata davvero all’altezza del compito , abbiamo cucinato la torta tenerina con le fragole , una torta senza lievito ne farina ma solo con uova , burro , zucchero e cioccolato fondente . Vista la stagione ho voluto aggiungerci Un po’ di fragole fresche

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 4Uova
  • 200 gCioccolata fondente
  • 1 cucchiaioFecola di patate

Per decorare

  • Fragole

Preparazione torta tenerina con le fragole

  1. 1) per iniziare la preparazione della nostra torta tenerina con le fragole , separare i tuorli dagli albumi in due ciotole differenti . Poi sbattere i tuorli con lo zucchero In una ciotola abbastanza capiente Fino a che non diventano abbastanza chiari e spumosi .

    2)la seconda fase per realizzare la nostra torta tenerina con le fragole prevede di fondere il cioccolato Fondente e il burro in microonde o a bagno maria in due recipienti separati

    3)Dopo aver fuso i due composti aggiungere al composto di tuorli e zucchero della nostra torta tenerina con le fragole, il cioccolato fuso e il burro.

    4) Mescolare delicatamente fino a far incorporare tutto il composto e aggiungere il cucchiaio di fecola

    5)infine potete montare i bianchi e aggiungerli al composto mescolando delicatamente

    6) Imburrare una teglia di 25 cm di diametro e aggiungere un po’ di farina , altrimenti potete mettere alla base un po’ di carta da forno. Dopo di che , versare l’impasto al suo interno .

    7) L’ultimo passaggio prima di infornare la torta prevede di disporre quest’ultime sopra l’impasto senza farle affondare e Infornare a 200 gradi per 20 minuti!
    8) Mi raccomando controllate prima di sfornarla con la prova stecchino , la torta al suo interno resterà morbida ma lo stecchino dovrà uscire comunque pulito a cottura ultimata

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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