Oggi in diretta con la mia cuginetta di soli otto anni e mezzo, che si è dimostrata davvero all’altezza del compito , abbiamo cucinato la torta tenerina con le fragole , una torta senza lievito ne farina ma solo con uova , burro , zucchero e cioccolato fondente . Vista la stagione ho voluto aggiungerci Un po’ di fragole fresche
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gZucchero
- 100 gBurro
- 4Uova
- 200 gCioccolata fondente
- 1 cucchiaioFecola di patate
Per decorare
- Fragole
Preparazione torta tenerina con le fragole
1) per iniziare la preparazione della nostra torta tenerina con le fragole , separare i tuorli dagli albumi in due ciotole differenti . Poi sbattere i tuorli con lo zucchero In una ciotola abbastanza capiente Fino a che non diventano abbastanza chiari e spumosi .
2)la seconda fase per realizzare la nostra torta tenerina con le fragole prevede di fondere il cioccolato Fondente e il burro in microonde o a bagno maria in due recipienti separati
3)Dopo aver fuso i due composti aggiungere al composto di tuorli e zucchero della nostra torta tenerina con le fragole, il cioccolato fuso e il burro.
4) Mescolare delicatamente fino a far incorporare tutto il composto e aggiungere il cucchiaio di fecola
5)infine potete montare i bianchi e aggiungerli al composto mescolando delicatamente
6) Imburrare una teglia di 25 cm di diametro e aggiungere un po’ di farina , altrimenti potete mettere alla base un po’ di carta da forno. Dopo di che , versare l’impasto al suo interno .
7) L’ultimo passaggio prima di infornare la torta prevede di disporre quest’ultime sopra l’impasto senza farle affondare e Infornare a 200 gradi per 20 minuti!
8) Mi raccomando controllate prima di sfornarla con la prova stecchino , la torta al suo interno resterà morbida ma lo stecchino dovrà uscire comunque pulito a cottura ultimata