TORTA PAW PATROL IN PASTA DI ZUCCHERO

TORTA PAW PATROL IN PASTA DI ZUCCHERO

Ed ecco una variante della torta paw patrol che ho realizzato qualche mese fa. Questa volta al posto della base al cioccolato con crema al cioccolato ho fatto un semplice pan di spagna con crema chantilly e pezzi di cioccolato fondente.  In più, per i più esperti di paw patrol, c’è in aggiunta ZUMA il canino marrone .

INGREDIENTI PAN DI SPAGNA ( stampo da 35 cm) :

• 7uova

• 380 G zucchero

•150 g fecola

• 380 g farina

•1 bustina e mezzo  di lievito

• 1 bicchierino di limoncello

INGREDIENTI CHANTILLY:

• 1 uovo

• 500 ml latte
• 3-4 cucchiai di zucchero

• 250 ml panna da montare

• 3/4 cucchiai di farina

• 3/4 cucchiai di zucchero

ALTRI INGREDIENTI :

– pasta di zucchero bianca 1 kg

– pasta di zucchero rossa 250 g

– pasta di zucchero verde, celeste, arancione e marrone 250 g

– 250 ml panna da montare per ricoprire la torta

PROCEDIMENTO :

1)Partiamo dal Pan di Spagna: prima di tutto separare i tuorli dagli albumi e sbattere i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il limoncello, la farina e la fecola. Montare i bianchi, aggiungerli al composto delicatamente, aggiungere il lievito e , riposto l’impasto in una teglia imburrata e infarinata infornarlo a 180° per 30 minuti circa.

2)Mentre si lascia freddare il pan di spagna, se non lo si è fatto il giorno prima e conservato, si fa la crema pasticcera. Per fare la crema : sbattere l’uovo con lo zucchero, aggiungere il latte, la farina e riporre il tutto in una casseruola a fuoco basso. Cuocere fino a che non raggiunge la densità desiderata.
3)Una volta fatta la crema, lasciarla raffreddare con una pellicola coperta adagiata sulla crema stessa per evitare che formi grumi.
4)Quando la crema sarà fredda aggiungere la panna montata e mescolare.
5)Una volta freddo anche il pan di spagna, dividerlo a metà e bagnarlo con il latte

6)Aggiungere la crema chantilly e il cioccolato pezzettini e ricoprire con la parte superiore per richiudere la base.

7)montiamo la panna per coprire tutta la torta prima dell’applicazione della pasta di zucchero
Dopo di che ho steso la pasta e ricoperto, e con la pasta marrone e bianca  ho proceduto a realizzare i corpicini dei due cani e con la pasta rossa e arancione ho fatto i corpi vestiti.

Poi con la rossa ho fatto la striscia decorativa introno alla torta, le zampine e i nomi.

Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.