Torta fondente con crema al cioccolato bianco

Per allietare questo 2 maggio che sembra ottobre questa torta è perfetta.

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Dico subito che è una bomba in quanto è costruita con due strati di torta al cioccolato fondente , crema di panna e cioccolato bianco e panna montata per decorare.

INGREDIENTI BASE :

  • 400 grammi di cioccolato fondente
  • 400 g zucchero a velo
  • 200 g burro
  • 8 uova
  • 2 cucchiai di fecola

Le dosi ovviamente sono doppie in quanto questa torta non lievita , resta molto bassa quindi per fare due dischi ho dovuto fare dose doppia in due separati stampi.

INGREDIENTI CREMA :

  • 240 ml panna da montare
  • 100 g cioccolata bianca

PROCEDIMENTO:

  1. Prima cosa, per preparare i due dischi di torta sbattere i tuorli con lo zucchero a velo
  2. dopo aver sciolto il burro e il cioccolato fondente al microonde aggiungerli al composto
  3. aggiungere la fecola
  4. montare i bianchi e aggiungerli delicatamente al composto
  5. cuocere 20 minuti a 200 gradi
  6. dopo di che, quando si saranno freddate, ho preparato la crema interna sciogliendo il cioccolato bianco a microonde , aspettare che si raffredi.
  7. montare la panna e incorporare la cioccolata bianca
  8. iniziare a mettere il primo disco di dolce, aggiungere la crema e coprire con il secondo disco
  9. montare la panna e decorare
  10. io ho decorato anche con kinder bueno e gli smartis li ho messi alla fine quasi al momento di servire perchè altrimenti perdono colore

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.