Per allietare questo 2 maggio che sembra ottobre questa torta è perfetta.
Dico subito che è una bomba in quanto è costruita con due strati di torta al cioccolato fondente , crema di panna e cioccolato bianco e panna montata per decorare.
INGREDIENTI BASE :
- 400 grammi di cioccolato fondente
- 400 g zucchero a velo
- 200 g burro
- 8 uova
- 2 cucchiai di fecola
Le dosi ovviamente sono doppie in quanto questa torta non lievita , resta molto bassa quindi per fare due dischi ho dovuto fare dose doppia in due separati stampi.
INGREDIENTI CREMA :
- 240 ml panna da montare
- 100 g cioccolata bianca
PROCEDIMENTO:
- Prima cosa, per preparare i due dischi di torta sbattere i tuorli con lo zucchero a velo
- dopo aver sciolto il burro e il cioccolato fondente al microonde aggiungerli al composto
- aggiungere la fecola
- montare i bianchi e aggiungerli delicatamente al composto
- cuocere 20 minuti a 200 gradi
- dopo di che, quando si saranno freddate, ho preparato la crema interna sciogliendo il cioccolato bianco a microonde , aspettare che si raffredi.
- montare la panna e incorporare la cioccolata bianca
- iniziare a mettere il primo disco di dolce, aggiungere la crema e coprire con il secondo disco
- montare la panna e decorare
- io ho decorato anche con kinder bueno e gli smartis li ho messi alla fine quasi al momento di servire perchè altrimenti perdono colore