Chocolate Chip Cookie

Oggi propongo una ricetta americana eseguita grazie ai consigli e guide della mia amica Statunitense 🙂 queste bombe di biscotti tanto buoni per  quanto pesanti sono facili da preparare se si adotta qualche accorgimento .

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INGREDIENTI:

•260 g di farina
•1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
•1 pizzico di sale
•170 g di burro ammorbidito
• 220 g (zucchero di canna scuro)
• 100 g di zucchero bianco
• 1bustina di zucchero vanigliato
• 1 uovo e 1 tuorlo
•300 g di cioccolato fondente

 

PROCEDIMENTO:

  1. come prima cosa lasciare il burro ad ammorbidire a temperatura ambiente
  2. dopo di che sbatterlo con le fruste insieme allo zucchero di canna e lo zucchero bianco
  3. quando si saranno bene amalgamati aggiungere l’uovo e il tuorlo, continuare a sbattere con le fruste
  4. aggiungere poi la farina , il bicarbonato e il sale
  5. quando il composto sarà omogeneo aggiungere il cioccolato tagliato a pezzettini o le gocce di cioccolato già pronte
  6. stendere in una pirofila facendo delle palline di circa 7 cm e metterle ben distanziate l’una dall’altra
  7. infornare a 180 gradi per 10 minuti/12

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.