Oggi propongo una ricetta americana eseguita grazie ai consigli e guide della mia amica Statunitense 🙂 queste bombe di biscotti tanto buoni per quanto pesanti sono facili da preparare se si adotta qualche accorgimento .
INGREDIENTI:
•260 g di farina
•1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
•1 pizzico di sale
•170 g di burro ammorbidito
• 220 g (zucchero di canna scuro)
• 100 g di zucchero bianco
• 1bustina di zucchero vanigliato
• 1 uovo e 1 tuorlo
•300 g di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
- come prima cosa lasciare il burro ad ammorbidire a temperatura ambiente
- dopo di che sbatterlo con le fruste insieme allo zucchero di canna e lo zucchero bianco
- quando si saranno bene amalgamati aggiungere l’uovo e il tuorlo, continuare a sbattere con le fruste
- aggiungere poi la farina , il bicarbonato e il sale
- quando il composto sarà omogeneo aggiungere il cioccolato tagliato a pezzettini o le gocce di cioccolato già pronte
- stendere in una pirofila facendo delle palline di circa 7 cm e metterle ben distanziate l’una dall’altra
- infornare a 180 gradi per 10 minuti/12