TORTA DELIZIA AL LIMONE

Oggi voglio proporvi una torta dal sapore molto delicato, realizzata con una stratificazione in verticale in quanto la base di questa torta non è un classico pan di spagna ma la pasta biscotto, quella che si usa per fare il rolle’ per intendersi. La mia torta delizia al limone, presenta una crema chantilly aromatizzata al limone con la cremosa al limone di Bacco srl., la quale è stata utilizzata anche per aromatizzare l’impasto della pasta biscotto e infine ho usato per decorare con la saccapoche, della panna montata. Se non avete una crema al limone per aromatizzare, potete benissimo aggiungere o una fiala di aroma al limone oppure la buccia di mezzo limone grattugiato.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni7 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti base biscotto

  • 3Uova
  • 70 gZucchero
  • 80 gFarina
  • 2 cucchiaicremosa al limone di bacco

Ingredienti crema chantilly

  • 4 cucchiaiZucchero
  • 4 cucchiaiFarina
  • 1 cucchiaiocremosa al limone di bacco
  • 350 mlLatte
  • 2Uova
  • 250 mlpanna da montare

Per decorare

  • 250 mlpanna da montare
  • 1Limone

Preparazione crema chantilly per la torta delizia al limone

  1. Iniziare dalla crema della nostra torta delizia al limone, così che abbia tutto il tempo di raffreddarsi.

    1) Iniziare sbattendo le uova con lo zucchero, aggiungere il cucchiaio di crema di limone, la farina e infine il latte a filo. Mettere in una casseruola sul fuoco e cuocere a fuoco lento fino a raggiungere la densità desiderata.

    2) Mettere una pellicola a filo con la crema e lasciarla freddare, dopo di che montare la panna e aggiungerla alla crema fredda.

Preparazione Pasta biscotto

  1. Per la preparazione della pasta biscotto per la nostra torta delizia al limone, partire Separando gli albumi dai tuorli.

    Montare i tuorli con lo zucchero e gli albumi a parte.

    Aggiungere la farina delicatamente al composto di tuorli e poi unire agli albumi incorporandoli dall’alto verso il baso.

    Prendere una teglia da forno rettangolare rivestita con carta forno e stendere la base in modo che l’altezza non superi un dito.

    Infornare a 200° per 10 minuti.

Assemblaggio

  1. Per prima cosa, dopo aver sfornato e fatto freddare la base, la dividiamo in quattro parti uguali .

  2. Bagnamo la base con del latte o un ‘altra bagna che preferite

  3. Stendiamo la crema chantilly su ogni striscia che abbiamo ricavato dividendo la base in quattro parti

  4. Iniziarmo arrotolando la prima striscia su se stessa e posizionandola al centro del piatto dove metteremo la nostra torta. Con la seconda striscia si procede arrotolandola intorno a quella già messa al centro e procediamo così fino alla fine.

  5. Ecco cosa otterrete una volta esaurite tutte le strisce. Adesso utilizzate la crema chantilly che vi è avanzata per ricoprire tutta la torta

  6. Dopo di che divertitevi a decorare con la panna, le fettine di limone e io ho utilizzato anche dei cuoricini al cioccolato fondente

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *