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Torta con grano soffiato al miele e granella di pistacchio

Oggi voglio proporvi la ricetta per un dolce leggero ma gustoso.

Ho voluto provare il grano duro soffiato , prodotto appena mandato in vendita dall’azienda Molino e Pastificio sul Lago, con la quale ho iniziato a collaborare e che me lo ha gentilmente fatto provare  in anteprima .

Da tre generazioni la famiglia Bertoli coltiva il grano sulle verdi colline toscane , in Località Santa Luce. Una lunga tradizione nella produzione di grani antichi e storici in una terra particolarmente vocata per questo tipo di coltivazione.

Presto vi proporrò qualche ricettina con la loro pasta , artigianale e sana , visto la materia prima incontaminata , ricca di sapore grazie alle caratteristiche organolettiche bilanciate .

vi lascio il link al loro sito cosi potrete dare un’occhiata https://www.pastabertoli.it/il-grano/

Inoltre per il mio dolce ho usato la farina Ariba farina bio di Ruggeri farine, Un’ azienda padovana che si impegna nel recupero dell’autenticità della natura e dei valori legati alla salute, vi lascio per  scoprire tutti i loro prodotti anche il loro link https://www.ruggerishop.it/it/

Infine per dare la croccantezza che fa piacere sentire in ogni dolce ho aggiunto granella di pistacchi ovviamente sempre di Bacco Pistacchio, un’azienda artigianale siciliana che cerca di rivisitare in chiave moderna le ricette tradizionali a base di pistacchio.

Come sempre vi lascio il link del loro sito e shop così che potrete scoprire tutti i loro prodotti https://www.baccosrl.com/

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 tazza Di grano duro soffiato al miele di Molino e Pastificio sul lago
  • 1 uovo
  • 50 g Burro
  • 50 g Zucchero
  • 150 g Farina Ariba bio di Ruggeri
  • q.b. Scorza di limone
  • q.b. Latte
  • 1 cucchiaino lievito
  • q.b. Granella di pistacchi Bacco

Preparazione

  1. Innanzitutto, sciogliere il burrone aggiungerlo allo zucchero fino ad ottenere una crema morbida, poi aggiungete l’uovo, la scorza di limone, la farina ed il latte.
    Infine il lievito.
    Unite a pioggia il grano Molino e Pastificio sul lago , soffiato al miele e continuate a mescolare.

  2. Versate sulla base dello stampo precedentemente imburrato  i pistacchi e poi  il composto e infornate a 180°C per 15-20 minuti.

Note

Pubblicato da dolcegiuridica

Studentessa di Giurisprudenza appassionata di cucina , ma soprattutto dolci!

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