SOUFFLE’ DI PATATE SU FONDUTA DI ZUCCA E TARTUFO BIANCHETTO

La ricetta che voglio proporvi oggi è davvero molto gustosa, dalla semplice unione di patate, zucca e burro al tartufo bianchetto del mugello si ottiene un secondo piatto davvero gustoso a base di prodotti stagionali , a chilometro zero, come la zucca e le patate dell’orto da proporre per una cena o per un aperitivo nel caso in cui si voglia realizzarlo in forma ridotta. Vediamo come realizzare il souffle’ di patate e zucca su fonduta al tartufo bianchetto

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 TORTINI
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti souffle’ di patate e zucca

  • 250 gpatate
  • 1uovo
  • 1 bicchierelatte abbondante
  • 3 pizzichisale

per la fonduta

  • 1 bicchierelatte
  • 2 cucchiainiamido di mais
  • 2 cucchiaiparmigiano
  • 2 cucchiainiburro al tartufo
  • 1 pizzicosale
  • 2 cucchiaipolpa di zucca

Preparazione SOUFFLE’ DI PATATE E ZUCCA

  1. Iniziamo la preparazione del souffle’ di patate su fonduta di zucca e tartufo bianchetto.

    Per le patate: dopo averle lessate dovete eliminare la buccia e passarle in un schiacciapatate .

    A parte separare l’albume dell’uovo dal tuorlo e montarlo a neve in un recipiente.

    Aggiungere il latte alle patate, e mescolare delicatamente fino a che non diventa una crema per poi aggiungere il tuorlo d’uovo e il sale.

    Una volta montati i bianchi a neve e unito il latte alle patate e il tuorlo iniziare ad unire i composti per ottenerne uno omogeneo, avendo cura di mescolare delicatamente per non smontare gli albumi. L’impasto ottenuto vi consiglio di metterlo in uno stampo in modo che possiate poi metterlo in forno e il gioco è fatto. Infornare a 180° per 5 minuti oppure massima potenza al microonde per 2 minuti.

Fonduta

  1. Prendere la zucca precedentemente cotta in forno e ammorbidita e tritarla in un mixer con un goccio di latte fino ad ottenere una crema. Mettere il latte sul fuoco e quando arriva a bollore aggiungere la fecola sciolta in poco latte freddo, nel momento in cui si addensa togliere dal fuoco e aggiungere il parmigiano, il sale, il burro di tartufo e la crema di zucca e mescolare bene.

  1. Togliere il tortino dal forno, eliminare lo stampo, adagiarlo su di un piatto e aggiungere sopra la fonduta, una fogliolina di menta e siamo pronti per gustarlo.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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