Profiteroles con pasta craquelin

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 pax
  • Costo: Economico

Ingredienti

PASTA BIGNE'

  • 300 ml Acqua
  • 100 g Burro
  • 5 g zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 200 g Farina
  • 300 g uova

PASTA CRAQUELINE

  • 100 g Burro
  • 100 g zucchero
  • 100 g Farina

Preparazione

PASTA BIGNE'

    1. Per realizzare il bignè occorre far bollire l’acqua con il burro a pezzi, lo zucchero e il sale. Unire poi la farina, rimettere sul fuoco per circa 10 minuti rimescolando.
    2. Mettere il composto nella planetaria e aggiungere le uova ( una alla volta, a filo) all’impasto ancora caldo.
    3. Dare alla fine pochi secondo a massima velocità e togliere l’impasto dalla planetaria , mettendolo nella sac a poche. Dargli adesso la forma e la dimensione desiderata, disporre sulla superficie del bignè un dischetto di pasta craquelin ( ritagliato dopo averla fatta riposare, che ricopra la superficie del bigne ma non la ecceda)
    4. Cuocere a 190 ° C per 10 minuti, poi abbassare a 180 ° C e continuare per altri 15 minuti la cottura.
    5. Una volta pronti i bignè, preparare la farcitura ( panna oppure una crema pasticcera o chantilly), farcirli con l’utilizzo di una sac a poche e disporli su un piatto a piramide. Decorare con qualche ciuffo di panna e zucchero a velo.

PASTA CRAQUELINE

    1. Per prima cosa partiamo dalla preparazione della pasta craquelin in quanto è necessario che riposi in frigo prima dell’utilizzo per mezz’ora: prendere il burro a temperatura ambiente, aggiungere lo zucchero a velo e la farina e mettere nella planetaria.
    2. Una volta uniformato il tutto, tirarla fuori dalla planetaria e lavorarla come si lavora una frolla. Aggiungere via via il colorante.
    3. Stenderla tra due fogli di carta da forno , molto fina (1-2 mm )
    4. Metterla a riposare in frigo o in congelatore.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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