- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 pax
- Costo: Economico
Ingredienti
PASTA BIGNE'
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300 ml Acqua
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100 g Burro
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5 g zucchero
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1 pizzico sale
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200 g Farina
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300 g uova
PASTA CRAQUELINE
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100 g Burro
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100 g zucchero
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100 g Farina
Preparazione
PASTA BIGNE'
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- Per realizzare il bignè occorre far bollire l’acqua con il burro a pezzi, lo zucchero e il sale. Unire poi la farina, rimettere sul fuoco per circa 10 minuti rimescolando.
- Mettere il composto nella planetaria e aggiungere le uova ( una alla volta, a filo) all’impasto ancora caldo.
- Dare alla fine pochi secondo a massima velocità e togliere l’impasto dalla planetaria , mettendolo nella sac a poche. Dargli adesso la forma e la dimensione desiderata, disporre sulla superficie del bignè un dischetto di pasta craquelin ( ritagliato dopo averla fatta riposare, che ricopra la superficie del bigne ma non la ecceda)
- Cuocere a 190 ° C per 10 minuti, poi abbassare a 180 ° C e continuare per altri 15 minuti la cottura.
- Una volta pronti i bignè, preparare la farcitura ( panna oppure una crema pasticcera o chantilly), farcirli con l’utilizzo di una sac a poche e disporli su un piatto a piramide. Decorare con qualche ciuffo di panna e zucchero a velo.
PASTA CRAQUELINE
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- Per prima cosa partiamo dalla preparazione della pasta craquelin in quanto è necessario che riposi in frigo prima dell’utilizzo per mezz’ora: prendere il burro a temperatura ambiente, aggiungere lo zucchero a velo e la farina e mettere nella planetaria.
- Una volta uniformato il tutto, tirarla fuori dalla planetaria e lavorarla come si lavora una frolla. Aggiungere via via il colorante.
- Stenderla tra due fogli di carta da forno , molto fina (1-2 mm )
- Metterla a riposare in frigo o in congelatore.
Note
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