PINSA ROMANA CON PELATI , TRITO DI CIPOLLA E MOZZARELLA

Grazie ai prodotti che mi ha gentilmente inviato Pinsa For you , mi sono potuta cimentare per la prima volta nella preparazione della famosa pinsa. Che dire, con ben 24 ore di lievitazione ed un impasto lavorato direttamente con acqua fredda, il risultato é ottimo.
Altro segreto è stendere l’impasto direttamente sulla farina di riso così che la croccantezza sarà unica.
Ho farcito la pinsa in diversi modi . Oggi voglio mostrarvi quella farcita pelati dell’orto di mio padre e trito di cipolla che mi ha gentilmente inviato Cerasaro, un’azienda i cui prodotti al momento solo acquistabili solo online sul loro e-shop, vi lascio il link

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina per pinsa
  • 10 gsale
  • 10 golio oliva
  • 375 mlacqua
  • 5 glievito di birra o lievito secco

per farcire

  • 1 vasettoPomodori pelati
  • q.b.mozzarella
  • 2 cucchiaitrito di cipolla

Preparazione

  1. Buttare tutta la farina sopra al lievito di birra o secco

    Mescolare e versare poi 250 g acqua 

    Aggiungere piano piano l’altra acqua 

    Aggiungere il sale e l’olio 

    Far riposare 15 minuti 

    Girarlo a testa in giù farlo diventare più liscio e mettere la pagnotta nella ciotola 

    Chiudere con pellicola tenerlo fuori 2 ore e mezza e poi in frigo per altre 24 ore 

    Fare le palline da 250 g l’una .

    Lasciarle riposare un’altra oretta o due fino a che non saranno duplicate di volume.

    Versare Lo Spolvero di riso Sul piano di lavoro e passarci la pallina pronta per essere stessa nella teglia, da entrambi i lati. Questo passaggio è fondamentale per La croccantezza

    infornare nel ripiano più basso a 250 gradi Per circa 10 minuti

2,2 / 5
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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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