Grazie ai prodotti che mi ha gentilmente inviato Pinsa For you , mi sono potuta cimentare per la prima volta nella preparazione della famosa pinsa. Che dire, con ben 24 ore di lievitazione ed un impasto lavorato direttamente con acqua fredda, il risultato é ottimo.
Altro segreto è stendere l’impasto direttamente sulla farina di riso così che la croccantezza sarà unica.
Ho farcito la pinsa in diversi modi . Oggi voglio mostrarvi quella farcita pelati dell’orto di mio padre e trito di cipolla che mi ha gentilmente inviato Cerasaro, un’azienda i cui prodotti al momento solo acquistabili solo online sul loro e-shop, vi lascio il link
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina per pinsa
- 10 gsale
- 10 golio oliva
- 375 mlacqua
- 5 glievito di birra o lievito secco
per farcire
- 1 vasettoPomodori pelati
- q.b.mozzarella
- 2 cucchiaitrito di cipolla
Preparazione
Buttare tutta la farina sopra al lievito di birra o secco
Mescolare e versare poi 250 g acqua
Aggiungere piano piano l’altra acqua
Aggiungere il sale e l’olio
Far riposare 15 minuti
Girarlo a testa in giù farlo diventare più liscio e mettere la pagnotta nella ciotola
Chiudere con pellicola tenerlo fuori 2 ore e mezza e poi in frigo per altre 24 ore
Fare le palline da 250 g l’una .
Lasciarle riposare un’altra oretta o due fino a che non saranno duplicate di volume.
Versare Lo Spolvero di riso Sul piano di lavoro e passarci la pallina pronta per essere stessa nella teglia, da entrambi i lati. Questo passaggio è fondamentale per La croccantezza
infornare nel ripiano più basso a 250 gradi Per circa 10 minuti