Eccoci qua, per un ottimo pranzo della domenica non può mancare un buon piatto di pasta, dove la parola chiave, con tutto questo bel verde è #terapiadelcolore: PENNE RIGATE IN CREMA DI PISELLI CON DADOLATA DI SALAME LUCANO, il tutto realizzato con penne rigate pugliesi de i Prodotti della Svolta, Salame lucano dolce al finocchietto di Salumi EmmeDue con una spolverata di pepe nero di ital Pepe.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredientipenne rigate in crema di piselli con dadolata di salame lucano
- 80 gpenne rigate
- 80 gpiselli
- 1scalogno
- 50 gsalame lucano dolce
- q.b.pepe nero
- q.b.sale
Preparazionepenne rigate in crema di piselli con dadolata di salame lucano
per iniziare la preparazione partendo mettendo l’acqua a bollire per la nostra pasta.
Nel frattempo preparare la crema di piselli mettendo i piselli in padella a cuocere dopo aver fatto scaldare un filo d’olio con lo scalogno.
Io li ho cotti piano piano allungandoli con brodo vegetale in modo che si riduce l’utilizzo d’olio e vengono più leggeri.
Una volta cotti, li ho inseriti in un contenitore e gli ho ridotti a crema, con un pò di acqua bollente di cottura della pasta, con l’aiuto di un minipimer.
Ho poi proceduto a cuocere la pasta e tagliare il salame lucano a dadini che ho tenuto da parte.
Ho messo la crema di piselli in una padella e quando la pasta è arrivata al punto di cottura l’ho versata nella crema allungata con un pò d’acqua.
A crudo ho aggiunto il pepe nero e la dadolata di salame lucano.