PENNE RIGATE IN CREMA DI PISELLI CON DADOLATA DI SALAME LUCANO

Eccoci qua, per un ottimo pranzo della domenica non può mancare un buon piatto di pasta, dove la parola chiave, con tutto questo bel verde è #terapiadelcolore: PENNE RIGATE IN CREMA DI PISELLI CON DADOLATA DI SALAME LUCANO, il tutto realizzato con penne rigate pugliesi de i Prodotti della Svolta, Salame lucano dolce al finocchietto di Salumi EmmeDue con una spolverata di pepe nero di ital Pepe.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredientipenne rigate in crema di piselli con dadolata di salame lucano

  • 80 gpenne rigate
  • 80 gpiselli
  • 1scalogno
  • 50 gsalame lucano dolce
  • q.b.pepe nero
  • q.b.sale

Preparazionepenne rigate in crema di piselli con dadolata di salame lucano

  1. per iniziare la preparazione partendo mettendo l’acqua a bollire per la nostra pasta.

    Nel frattempo preparare la crema di piselli mettendo i piselli in padella a cuocere dopo aver fatto scaldare un filo d’olio con lo scalogno.

    Io li ho cotti piano piano allungandoli con brodo vegetale in modo che si riduce l’utilizzo d’olio e vengono più leggeri.

    Una volta cotti, li ho inseriti in un contenitore e gli ho ridotti a crema, con un pò di acqua bollente di cottura della pasta, con l’aiuto di un minipimer.

  2. Ho poi proceduto a cuocere la pasta e tagliare il salame lucano a dadini che ho tenuto da parte.

    Ho messo la crema di piselli in una padella e quando la pasta è arrivata al punto di cottura l’ho versata nella crema allungata con un pò d’acqua.

    A crudo ho aggiunto il pepe nero e la dadolata di salame lucano.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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