PAVLOVA CON FRUTTA FRESCA

La ricetta che vi presento oggi è semplice e veloce da realizzare e conquisterà i palati più raffinati. Vuole essere anche una ricetta di riutilizzo perchè capita spesso di avere albumi in avanzo così questa volta ho deciso di aggiungerci fecola, cremor tartaro e aceto di mele per trasformarli in una vera e propria torta.
La PAVLOVA CON FRUTTA FRESCA è un dolce ricercato di origine australiana e neozelandese che si ispira alla ballerina Anna Pavlova per la leggiadria e la dolcezza nei movimenti che ammaliano tutti. Fu così deciso di dedicare a lei la formidabile meringa dal cuore morbido ed impreziosita da panna montata come neve, farcita da frutta fresca incastonata come diamanti sfavillanti su una corona.
Vediamo insieme i pochi e semplici passaggi per preparare questo meraviglioso dessert.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni14 mini pavlolve
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 galbumi
  • 660 gzucchero
  • 60 gfecola di patate
  • 8 gcremor tartaro
  • 4 cucchiaiaceto di mele

Preparazione pavlova con frutta fresca

  1. Per prima cosa occorre montare gli albumi a neve servendosi di una frusta. Aggiungere poi gradualmente in tre volte lo zucchero e montare per 10 minuti.

    A questo punto uniamo la farina setacciata con il cremor tartaro e montiamo ancora per 2/3 minuti, dopodichè versiamo l’aceto di mele e misceliamo il tutto sino ad ottenere la base che stenderemo sulla carta forno, dandole la forma che desideriamo, avendo però cura di lasciare una conca al centro che servirà per la farcitura.

    Inforniamo alla temperatura di 100° per due ore circa e quando la meringa sarà pronta la lasceremo raffreddare nel forno semiaperto.

    Dopo averla sfornata la faremo riposare per 3 – 4 ore circa a temperatura ambiente e decoriamo a piacimento.

    Consiglio di farcirla solo se siamo sicuri di utilizzarla a breve perchè altrimenti si rovinerà. Va comunque consumata entro un giorno perchè la meringa interna è chiusa però se non si vuole farcire subito è perfetto tenerla sotto una campana di vetro.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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