- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 2 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 pancakes
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Uova
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125 g Farina
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25 g Burro
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6 g lievito
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200 ml Latte
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15 g Zucchero
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q.b. crema di pistacchio
Preparazione
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Per iniziare a preparare i pancakes , prendere le uova e separare i bianchi dai rossi. Mettere il burro a sciogliere in microonde o a bagno maria. Sbattere i tuorli e aggiungere i 200 ml di latte e il burro sciolto. Dopo aver amalgamato bene aggiungere la farina setacciata e il lievito.
A parte montare i bianchi con lo zucchero avendo cura di non montarli a neve ferma altrimenti si formeranno dei grumi. Aggiungerli poi al composto di tuorli e farina e mescolare delicatamente.
- Dopo di che mettere sul fuoco una padella antiaderente e spennellare con del burro, accendere a fuoco medio, non alto , altrimenti i pan cake non hanno il tempo di lievitare.Prendere un mestolo di medie dimensioni ( io mi misuro con quello per la quantità ) e riporre l’impasto al centro della padella. L’impasto non va steso, arriverà da solo alla giusta misura, in modo da dargli la forma rotonda tipica dei pancakes
Attendere che diventi dorata e girarla dall’altro lato.
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Dopo di che riporre i vari pancake , via via pronti, su di un vassoio con carta da forno, l’uno accanto all’altro. Non sovrapporli subito,lasciarli freddare , altrimenti si attaccano.
Guarnire poi a piacere con crema di pistacchio.
- Dopo di che mettere sul fuoco una padella antiaderente e spennellare con del burro, accendere a fuoco medio, non alto , altrimenti i pan cake non hanno il tempo di lievitare.Prendere un mestolo di medie dimensioni ( io mi misuro con quello per la quantità ) e riporre l’impasto al centro della padella. L’impasto non va steso, arriverà da solo alla giusta misura, in modo da dargli la forma rotonda tipica dei pancakes