Pancakes con crema di pistacchio

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pancakes
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 125 g Farina
  • 25 g Burro
  • 6 g lievito
  • 200 ml Latte
  • 15 g Zucchero
  • q.b. crema di pistacchio

Preparazione

  1. Per iniziare a preparare i pancakes , prendere le uova e separare i bianchi dai rossi. Mettere il burro a sciogliere in microonde o a bagno maria.  Sbattere i tuorli e aggiungere i 200 ml di latte e il burro sciolto. Dopo aver amalgamato bene aggiungere la farina setacciata e il lievito.

    A parte montare i bianchi con lo zucchero avendo cura di non montarli a neve ferma altrimenti si formeranno dei grumi. Aggiungerli poi al composto di tuorli e farina e mescolare delicatamente.

    1. Dopo di che mettere sul fuoco una padella antiaderente e spennellare con del burro, accendere a fuoco medio, non alto , altrimenti i pan cake non hanno il tempo di lievitare.Prendere un mestolo di medie dimensioni ( io mi misuro con quello per la quantità ) e riporre l’impasto al centro della padella. L’impasto non va steso, arriverà da solo alla giusta misura, in modo da dargli la forma rotonda tipica dei pancakes

      Attendere che diventi dorata e girarla dall’altro lato.

    2. Dopo di che riporre i vari pancake , via via pronti, su di un vassoio con carta da forno, l’uno accanto all’altro. Non sovrapporli subito,lasciarli freddare , altrimenti si attaccano.

      Guarnire poi a piacere con crema di pistacchio.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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