CROSTATINE DI FROLLA CON CONFETTURA DI FICHI, NOCI E CANNELLA

Eccomi qua con una nuova ricettina, purtroppo le forme non sono perfette perchè non essendo a casa mia mi sono dovuta arrangiare con ciò che avevo a disposizione, però il gusto è davvero ottimo. Ho voluto abbinare queste crostatine di frolla con la composta di fichi, noci e cannella che mi è stata inviata dall’azienda agricola Bianconi.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8-9 crostatine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 2Uova
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • 100 gZucchero
  • 100 gBurro

Per farcire

  • q.b.composta di fichi, noci e cannella
  • q.b.Noci fresche

Preparazione

  1. 1)Per realizzare  la frolla della nostra crostata unire  la farina, lo zucchero e il cucchiaino di lievito

    2)Dopo di che, aggiungere il burro ammorbidito a scaglie  lasciato a temperatura ambiente e  infine le uova .E giù a impastare fino ad ottenere una palla bella omogenea avendo cura di aver amalgamato bene il burro con le uova e lo zucchero.3)Lasciar riposare 10 minuti in freezer oppure una mezz’ora in frigorifero, come preferite.4)prendere il Mattarello, Stendere la frolla ad un’altezza di almeno 1 dito e riporla , con l’aiuto del mattarello, nei piccoli stampini da crostatina. Dopo di che , aggiungere la marmellata e il gheriglio di noce .5)Infornare in forno ventilato a 180 gradi per 10-15 minuti

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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