Eccomi qua con una nuova ricettina, purtroppo le forme non sono perfette perchè non essendo a casa mia mi sono dovuta arrangiare con ciò che avevo a disposizione, però il gusto è davvero ottimo. Ho voluto abbinare queste crostatine di frolla con la composta di fichi, noci e cannella che mi è stata inviata dall’azienda agricola Bianconi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8-9 crostatine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina
- 2Uova
- 1 cucchiainolievito per dolci
- 100 gZucchero
- 100 gBurro
Per farcire
- q.b.composta di fichi, noci e cannella
- q.b.Noci fresche
Preparazione
1)Per realizzare la frolla della nostra crostata unire la farina, lo zucchero e il cucchiaino di lievito
2)Dopo di che, aggiungere il burro ammorbidito a scaglie lasciato a temperatura ambiente e infine le uova .E giù a impastare fino ad ottenere una palla bella omogenea avendo cura di aver amalgamato bene il burro con le uova e lo zucchero.3)Lasciar riposare 10 minuti in freezer oppure una mezz’ora in frigorifero, come preferite.4)prendere il Mattarello, Stendere la frolla ad un’altezza di almeno 1 dito e riporla , con l’aiuto del mattarello, nei piccoli stampini da crostatina. Dopo di che , aggiungere la marmellata e il gheriglio di noce .5)Infornare in forno ventilato a 180 gradi per 10-15 minuti