Sarà una Pasqua molto strana e diversa, tra chi la passerà da solo lontano da casa , chi con solo una parte della famiglia senza poter abbracciare gli altri però, siamo qui e lo possiamo raccontare, e questa è la cosa fondamentale . La torta che vi propongo oggi è una semplice crostata con ricotta fresca di bufala , pezzi di cioccolato fondente e ovetti 🐣 BUONA PASQUA☀️
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti frolla
- 300 gFarina biologica istinta
- 100 gBurro
- 3Uova
- 120 gZucchero
- 1 cucchiainolievito
Ingredienti crema
- 400 gRicotta fresca di bufala
- q.b.Gocce di cioccolato fondente
- 4 cucchiaiZucchero
Preparazione
Per realizzare la frolla della nostra crostata unire in una planetaria la farina, lo zucchero e il lievito.
Dopo di che, aggiungere il burro ammorbidito a scaglie lasciato a temperatura ambiente e infine le uova .E giù a impastare fino ad ottenere una palla bella omogenea avendo cura di aver amalgamato bene il burro con le uova e lo zucchero.
Lasciar riposare 10 minuti in freezer oppure una mezz’ora in frigorifero, come preferite.
Prendere il Mattarello, Stendere la frolla ad un’altezza di almeno 1 dito e riporla , con l’aiuto del mattarello, in uno stampo di 25 cm di diametro. . Potete usare uno stampo a cerniera oppure una teglia con i bordi ondulati.
Per la crema mettere la ricotta in una ciotola, iniziare a mescolarla aggiungendo lo zucchero fino a che non diventa una crema bella liscia. Aggiungere poi il cioccolato fondente.
Versare la crema sopra la base della crostata, livellarla bene e procedere poi a fare le striscioline da mettere sopra.
Infornare per 20 minuti a 180° in forno ventilato