CROSTATA PASQUALINA CON RICOTTA FRESCA

Sarà una Pasqua molto strana e diversa, tra chi la passerà da solo lontano da casa , chi con solo una parte della famiglia senza poter abbracciare gli altri però, siamo qui e lo possiamo raccontare, e questa è la cosa fondamentale . La torta che vi propongo oggi è una semplice crostata con ricotta fresca di bufala , pezzi di cioccolato fondente e ovetti 🐣 BUONA PASQUA☀️

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti frolla

  • 300 gFarina biologica istinta
  • 100 gBurro
  • 3Uova
  • 120 gZucchero
  • 1 cucchiainolievito

Ingredienti crema

  • 400 gRicotta fresca di bufala
  • q.b.Gocce di cioccolato fondente
  • 4 cucchiaiZucchero

Preparazione

  1. Per realizzare  la frolla della nostra crostata unire in una planetaria la farina, lo zucchero e il lievito.

    Dopo di che, aggiungere il burro ammorbidito a scaglie  lasciato a temperatura ambiente e  infine le uova .E giù a impastare fino ad ottenere una palla bella omogenea avendo cura di aver amalgamato bene il burro con le uova e lo zucchero.

    Lasciar riposare 10 minuti in freezer oppure una mezz’ora in frigorifero, come preferite.

    Prendere il Mattarello, Stendere la frolla ad un’altezza di almeno 1 dito e riporla , con l’aiuto del mattarello, in uno stampo di 25 cm di diametro. . Potete usare uno stampo a cerniera oppure una teglia con i bordi ondulati.

  2. Per la crema mettere la ricotta in una ciotola, iniziare a mescolarla aggiungendo lo zucchero fino a che non diventa una crema bella liscia. Aggiungere poi il cioccolato fondente.

  3. Versare la crema sopra la base della crostata, livellarla bene e procedere poi a fare le striscioline da mettere sopra.

    Infornare per 20 minuti a 180° in forno ventilato

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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