CROSTATA CON MARMELLATA DI SUSINE E MANDORLE
E’ stato proprio l’autunno ad ispirarmi per fare questa crostata dal classico sapore autunnale. Ho utilizzato una marmellata fatta in casa da mia madre di susine e ho aggiunto anche delle mandorle per guarnire e insaporire. Veniamo alla realizzazione della frolla della mia crostata.
INGREDIENTI FROLLA:
• 100 g burro
• 300 g farina
• 100 g zucchero
• 2 uova
• un cucchiaino di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
- Per realizzare la frolla della nostra crostata, unire in una ciotola la farina 00, lo zucchero e il cucchiaino di lievito.
- Dopo di che aggiungere il burro ammorbidito a scaglie e lasciato a temperatura ambiente e infine le uova. E giù a impastare fino ad ottenere una palla bella omogenea e aver amalgamato bene il burro con le uova e lo zucchero.
- Lasciar riposare 10 minuti in freezer oppure una mezz’ora in frigorifero, come preferite.
- prendere il Mattarello, Stendere la frolla e riporla , con l’aiuto del mattarello in uno stampo a cerniera di circa 25 di diametro, porre al centro la marmellata e stenderla
- Con la frolla avanzate dopo aver steso la pasta nello stampo fare le striscioline per chiudere la torta e decorarla come meglio preferite ( potete fare anche dei cuori , o foglie o altri disegni con gli stampini e decorare la crostata con quelli invece delle solite striscioline. Io per tagliare le striscioline ho utilizzato il taglierino a zigzag così da dargli l’effetto più carino.
- Prima di infornare, disporre le mandorle a piacere sulla marmellata e tra le striscioline
- Infornare in forno ventilato a 180 gradi per 30 minuti
Una volta cotta la nostra crostata, l’ho tolta dal forno e ho proceduto a farla raffreddare in quanto è pericolosa la marmellata troppo calda.
Spero la mia crostata autunnale vi sia piaciuta , potete ovviamente utilizzare altre marmellate come variante e altra frutta secca che preferite come le noci oppure i pinoli.
Buona Giornata Ely