Crea sito

Ciambellone con farina di pistacchi e gocce di cioccolato

Oggi voglio proporvi un ciambellone diverso dal solito, grazie alla farina di pistacchi che Bacco Dolce la Vita mi ha inviato, ho voluto provare un ciambellone al sapore di pistacchi.

Il tutto accompagnato dalla farina biologica di grano Khorasan di Molino Colombo, lievito San Martino e gocce di cioccolato San Martino.

Di queste aziende vi ho già parlato, troverete tutti i riferimenti delle precedenti ricette.

E’ venuto fuori qualcosa di davvero speciale .

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Farina di grano Khorasan
  • 50 g Farina di pistacchi Bacco dolce la Vita
  • 2 Uova
  • 100 g Burro
  • 1 yoguty
  • 100 g Zucchero
  • 1 bustina lievito San Martino
  • q.b. gocce di cioccolato San Martino
  • q.b. Zucchero a velo pane angeli

Preparazione

  1. La realizzazione è molto semplice

    1)Partire innanzitutto con le uova, aprirle e metterle in una planetaria dove poi le sbatterete insieme allo zucchero , sia tuorlo che albume insieme, fino ad ottenere un composto spumoso.

    2)Dopo sciogliere il burro a bagno maria o al microonde, come preferite, e aggiungerlo al composto continuando a mescolare.

    3) Aggiungere poi il vasetto di yogurt e infine la farina  setacciata, prima quella di grano e poi quella di pistacchi e il lievito. Aggiungere infine le gocce di cioccolato.

    4)Versare l’impasto in una teglia a cerniera per ciambelloni imburrata e infarinata e Infornare a 180° per circa 30 miunuti.

    5) Una volta pronto, sformarlo, una spolverata di zucchero a velo Pane Angeli ed è pronto.

Note

Pubblicato da dolcegiuridica

Studentessa di Giurisprudenza appassionata di cucina , ma soprattutto dolci!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.