Ciambellone con farina di pistacchi e gocce di cioccolato

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Farina di grano Khorasan
  • 50 g Farina di pistacchi Bacco dolce la Vita
  • 2 Uova
  • 100 g Burro
  • 1 yoguty
  • 100 g Zucchero
  • 1 bustina lievito San Martino
  • q.b. gocce di cioccolato San Martino
  • q.b. Zucchero a velo pane angeli

Preparazione

  1. La realizzazione è molto semplice

    1)Partire innanzitutto con le uova, aprirle e metterle in una planetaria dove poi le sbatterete insieme allo zucchero , sia tuorlo che albume insieme, fino ad ottenere un composto spumoso.

    2)Dopo sciogliere il burro a bagno maria o al microonde, come preferite, e aggiungerlo al composto continuando a mescolare.

    3) Aggiungere poi il vasetto di yogurt e infine la farina  setacciata, prima quella di grano e poi quella di pistacchi e il lievito. Aggiungere infine le gocce di cioccolato.

    4)Versare l’impasto in una teglia a cerniera per ciambelloni imburrata e infarinata e Infornare a 180° per circa 30 miunuti.

    5) Una volta pronto, sformarlo, una spolverata di zucchero a velo Pane Angeli ed è pronto.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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