Buon giorno e buon sabato, dopo qualche settimana di assenza sono tornata e lo faccio con un cheesecake che ho sperimentato per cercare di riprodurre il golosissimo snack della nutella!
Allora ho pensato di fare una base di pan di stelle e burro, uno strato di mousse alla nutella, uno strato di waffel, altra mousse alla nutella e concluso con una ganache al cioccolato al latte( tanto per restare leggeri), e devo dire che il risultato è stato sorprendente !
INGREDIENTI BASE :
- 400 g biscotti pan di stelle
- 200 g di burro
INGREDIENTI MOUSSE NUTELLA:
- 400 ml di panna da montare
- 8 cucchiai di nutella
INGREDIENTI GANACHE :
- 200 ml di panna da montare
- 200 g di cioccolato al latte
biscotti waffel per fare lo strato tra i due di mousse
nutella b-ready per guarnire
PROCEDIMENTO :
- sbriciolare i biscotti e ridurli in polvere, sciogliere il burro a bagno maria e mescolare il tutto
- prendere uno stampo da 25 cm e compattare la base di biscotti e burro e riporre in congelatore per 15 minuti
- nel frattempo montare la panna e aggiungere la nutella leggermente sciolta continuando a sbattere con le fruste.
- una volta pronta la mousse, fare il primo strato con metà mousse, mettere in freezer a compattare per 15 minuti, tirare fuori, aggiungere i waffel e rimettere in congelatore
- dopo di che, trascorsi altri 15 minuti versare la restante mousse e mettere in freezer per un’ora
- per fare la ganache sciogliere in un pentolino il cioccolato tagliato a pezzi con la panna, senza farla bollire
- una volta raffredata versarla sulla mousse e lasciare per una notte in freezer
- tirare fuori almeno 5 ore prima di servire e decorare con i nutella b-ready tagliati a metà