Lasagne alla Bolognese

Le lasagne alla Bolognese è un piatto tipico dell’Emilia Romagna,uno dei simboli della cucina italiana piu famosi al mondo.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 12 fogli Lasagne all'uovo
  • q.b. Parmigiano reggiano

per il ragù alla bolognese

  • 1 kg Carne di Manzo macinata
  • 50 g Cipolle
  • 50 g Sedano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 50 g Carote
  • q.b. Sale
  • q.b. Acqua
  • q.b. Vino bianco
  • q.b. Polpa di pomodoro

Preparazione

  1. Tritiamo finemente il sedano, la carota e la cipolla, dopodiche’ mettiamo gli ingredienti in una pentola e aggiungiamo l’olio extravergine d’oliva e facciamo soffrigere,aggiungiamo la carne macinata e la facciamo rosolare con un bicchierino di vino bianco.In ultimo mettiamo la polpa di pomodoro e acqua quanto basta.Lasciamo cuocere per circa 30 minuti

  2. Prendiamo una teglia abbastanza capiente,cospargiamo la base con il ragù,e inseriamo le sfoglie di lasagna al suo interno

  3. Una volta creata la base di sfoglie,lo ricopriamo con il ragù,provola e formaggio grattugiato e cosi via con altri strati.

  4. Arrivati all’ultimo strato ricopriamo tutto con il sugo del ragù e un spolverata di formaggio e mettiamo in forno per circa 15 minuti

Note

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