Le lasagne alla Bolognese è un piatto tipico dell’Emilia Romagna,uno dei simboli della cucina italiana piu famosi al mondo.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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12 fogli Lasagne all'uovo
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q.b. Parmigiano reggiano
per il ragù alla bolognese
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1 kg Carne di Manzo macinata
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50 g Cipolle
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50 g Sedano
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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50 g Carote
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q.b. Sale
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q.b. Acqua
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q.b. Vino bianco
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q.b. Polpa di pomodoro
Preparazione
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Tritiamo finemente il sedano, la carota e la cipolla, dopodiche’ mettiamo gli ingredienti in una pentola e aggiungiamo l’olio extravergine d’oliva e facciamo soffrigere,aggiungiamo la carne macinata e la facciamo rosolare con un bicchierino di vino bianco.In ultimo mettiamo la polpa di pomodoro e acqua quanto basta.Lasciamo cuocere per circa 30 minuti
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Prendiamo una teglia abbastanza capiente,cospargiamo la base con il ragù,e inseriamo le sfoglie di lasagna al suo interno
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Una volta creata la base di sfoglie,lo ricopriamo con il ragù,provola e formaggio grattugiato e cosi via con altri strati.
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Arrivati all’ultimo strato ricopriamo tutto con il sugo del ragù e un spolverata di formaggio e mettiamo in forno per circa 15 minuti