Peperoni e tonno in agrodolce

I peperoni e tonno in agrodolce sono un perfetto contorno con un profumo davvero invitante. Sono semplicissimi da prepare e mentre loro cuociono ci si può tranquillamente dedicare ad altro. Vediamo insieme come si preparano.

Peperoni e tonno in agrodolce

PEPERONI E TONNO IN AGRODOLCE

Ingredienti

  • 350 g di peperoni tagliati a pezzi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 filetti di acciuga
  • 30 g di olio EVO
  • 15 g di zucchero
  • 20 g di aceto balsamico
  • 20 g di vino bianco
  • 1 scatoletta di tonno sott’olio ( 80 g)
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale q.b.

 

PREPARAZIONE

PEPERONI E TONNO IN AGRODOLCE

Nel boccale inserire lo spicchio d’aglio e i filetti di acciuga con l’olio. Rosolare 3 minuti, 100°, vel. soft ANTIORARIO.

Unire i peperoni, il vino, l’aceto, lo zucchero e cuocere a temperatura Varoma per 20 minuti, ANTIORARIO, velocità SOFT (cucchiaio).

Unire il tonno sgocciolato, aggiustare di sale e lasciar insaporire ancora per 1 minuto, 100°, ANTIORARIO, velocità SOFT (cucchiaio).

Spolverare con prezzemolo fresco e servire.

Peperoni e tonno in agrodolce

Contorni, Verdure , , , , , ,

Informazioni su Dolce Cannella

Sono una giovane mamma torinese con origini pugliesi con la passione per la buona cucina home made... votata alla causa di rendere più appetibili ai miei bambini (marito compreso!) le tanto odiate verdure . Mi piace sperimentare un po di tutto ma soprattutto adoro impastare... il pane, la pizza .... le focacce. Il mio compagno di avventura è l'inseparabile bimby. Spero vi troverete a vostro agio fra queste pagine ...mettetevi comodi e non esitate a chiedere e se avete piacere ad insegnarmi anche voi i vostri trucchi.

Precedente Pesce spada mediterraneo al cartoccio Successivo Muffin sofficissimi