I peperoni e tonno in agrodolce sono un perfetto contorno con un profumo davvero invitante. Sono semplicissimi da prepare e mentre loro cuociono ci si può tranquillamente dedicare ad altro. Vediamo insieme come si preparano.
PEPERONI E TONNO IN AGRODOLCE
Ingredienti
- 350 g di peperoni tagliati a pezzi
- 1 spicchio d’aglio
- 4 filetti di acciuga
- 30 g di olio EVO
- 15 g di zucchero
- 20 g di aceto balsamico
- 20 g di vino bianco
- 1 scatoletta di tonno sott’olio ( 80 g)
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale q.b.
PREPARAZIONE
PEPERONI E TONNO IN AGRODOLCE
Nel boccale inserire lo spicchio d’aglio e i filetti di acciuga con l’olio. Rosolare 3 minuti, 100°, vel. soft ANTIORARIO.
Unire i peperoni, il vino, l’aceto, lo zucchero e cuocere a temperatura Varoma per 20 minuti, ANTIORARIO, velocità SOFT (cucchiaio).
Unire il tonno sgocciolato, aggiustare di sale e lasciar insaporire ancora per 1 minuto, 100°, ANTIORARIO, velocità SOFT (cucchiaio).
Spolverare con prezzemolo fresco e servire.