Pulcini arcobaleno per la colazione di Pasqua.
I pulcini arcobaleno per la colazione di Pasqua sono un’idea dell’ultimo minuto per la quale ho preso spunto da varie immagini viste su internet: ho unito l’idea di colorare le uova a quella di trasformarle in adorabili pulcini. Nonostante svariate ricerche non sono riuscita a capire chi per primo abbia proposto tali idee quindi non so davvero a chi far riferimento. Mi pareva comunque corretto chiarire come mi sia venuta l’idea. 🙂
Ricetta: Pulcini arcobaleno per la colazione di Pasqua.
Sommario: Una colazione di Pasqua sprint allegra e colorata? Ecco i miei pulcini arcobaleno per la colazione di Pasqua da realizzare in pochissimo tempo. Non vi viene voglia di coccolarli?
Ingredienti
- 3 uova
- 3 fettine di salame ungherese
- una patata lessa
- una carota lessa
- qualche fogliolina di prezzemolo o sedano
- un pizzico di paprika
- una fettina di pancarrè
- 3 cucchiaini di maionese
- due olive o qualche foglia di spinaci lessa.
- coloranti alimentari a piacere.
Istruzioni
- Lessate le uova in acqua salata, facendole cuocere per 6 minuti dal momento della bollitura.
- Rigiratele durante la cottura.
- Estraetele senza buttare l’acqua di cottura.
- Pelatele con attenzione.
- Per ottenere il colore mettete un po’ dell’acqua calda di cottura in alcuni bicchierini di plastica insieme con il colorante scelto.
- Lasciate le uova in ammollo per 10 minuti.
- Appena fredde intagliate con delicatezza a 3/4 dell’altezza a zig zag e togliete senza romperla la calotta superiore.
- Schiacciate la patata aggiungendo sale, un pizzico di paprika.
- Tagliate la carota a fettine sottili.
- Mettete qualche pezzetto della fettina di pancarrè sul fondo di ogni portauovo e spalmatela di maionese.
- Appoggiateci delicatamente sopra l’uovo, mettendo intorno una fetta di salame piegata a metà.
- Da un lato dell’uovo inserite le foglioline di prezzemolo e due tre listerelle di carota lessa.
- Prendete la purea di patata e fatene una pallina appoggiandola sull’uovo.
- Con qualche pezzetto di oliva o foglia di spinaci fate due palline minuscole per gli occhietti.
- Aggiungetele servendovi di uno stuzzicadenti.
- Tagliate 3 triangoli di carota lessa da una fetta e inseriteli come “becco” praticando una minuscola incisione nel tuorlo sottostante.
- Ricoprite con la calotta tenuta da parte et voilà i vostri pulcini arcobaleno per la colazione di Pasqua sono pronti.
Note
I pulcini arcobaleno si possono preparare anche un giorno prima. Se non amate i coloranti alimentari potete colorare i cibi in modo naturale, anche se i colori vengono meno intensi.
Variazioni
Potete usare verdure diverse per guarnire, oppure lasciare il colore naturale delle uova.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 6 minuti
Numero di porzioni: 3
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: undefined
My rating
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