Pulcini arcobaleno per la colazione di Pasqua.

Pulcini arcobaleno per la colazione di Pasqua.

I pulcini arcobaleno per la colazione di Pasqua sono un’idea dell’ultimo minuto per la quale ho preso spunto da varie immagini viste su internet: ho unito l’idea di colorare le uova a quella di trasformarle in adorabili pulcini. Nonostante svariate ricerche non sono riuscita a capire chi per primo abbia proposto tali idee quindi non so davvero a chi far riferimento. Mi pareva comunque corretto chiarire come mi sia venuta l’idea. 🙂

 Pulcini arcobaleno per la colazione di Pasqua. by Dolcearcobaleno

Ricetta: Pulcini arcobaleno per la colazione di Pasqua.

Sommario: Una colazione di Pasqua sprint allegra e colorata? Ecco i miei pulcini arcobaleno per la colazione di Pasqua da realizzare in pochissimo tempo. Non vi viene voglia di coccolarli?

Ingredienti

  • 3 uova
  • 3 fettine di salame ungherese
  • una patata lessa
  • una carota lessa
  • qualche fogliolina di prezzemolo o sedano
  • un pizzico di paprika
  • una fettina di pancarrè
  • 3 cucchiaini di maionese
  • due olive o qualche foglia di spinaci lessa.
  • coloranti alimentari a piacere.

Istruzioni

  • Lessate le uova in acqua salata, facendole cuocere per 6 minuti dal momento della bollitura.
  • Rigiratele durante la cottura.
  • Estraetele senza buttare l’acqua di cottura.
  • Pelatele con attenzione.
  • Per ottenere il colore mettete un po’ dell’acqua calda di cottura in alcuni bicchierini di plastica insieme con il colorante scelto.
  • Lasciate le uova in ammollo per 10 minuti.
  • Appena fredde intagliate con delicatezza a 3/4 dell’altezza a zig zag e togliete senza romperla la calotta superiore.
  • Schiacciate la patata aggiungendo sale, un pizzico di paprika.
  • Tagliate la carota a fettine sottili.
  • Mettete qualche pezzetto della fettina di pancarrè sul fondo di ogni portauovo e spalmatela di maionese.
  • Appoggiateci delicatamente sopra l’uovo, mettendo intorno una fetta di salame piegata a metà.
  • Da un lato dell’uovo inserite le foglioline di prezzemolo e due tre listerelle di carota lessa.
  • Prendete la purea di patata e fatene una pallina appoggiandola sull’uovo.
  • Con qualche pezzetto di oliva o foglia di spinaci fate due palline minuscole per gli occhietti.
  • Aggiungetele servendovi di uno stuzzicadenti.
  • Tagliate 3 triangoli di carota lessa da una fetta e inseriteli come “becco” praticando una minuscola incisione nel tuorlo sottostante.
  • Ricoprite con la calotta tenuta da parte et voilà i vostri pulcini arcobaleno per la colazione di Pasqua sono pronti.

Note

I pulcini arcobaleno si possono preparare anche un giorno prima. Se non amate i coloranti alimentari potete colorare i cibi in modo naturale, anche se i colori vengono meno intensi.

Variazioni

Potete usare verdure diverse per guarnire, oppure lasciare il colore naturale delle uova.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 6 minuti

Numero di porzioni: 3

Tradizione culinaria: Italiana

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My rating 5 stars:  ★★★★★ 1 review(s)

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