Orecchiette al salmone.

 Orecchiette al salmone.

Le orecchiette sono una ricetta classica della cucina tipica di alcune regioni italiane, attraggono soprattutto per quella loro forma strana, e il gusto “ruvido” che le contraddistingue. Una volta scoperto il segreto della preparazione, non è difficile farle in casa, e oggi ho voluto associarle ad uno dei miei alimenti preferiti: il salmone canadese affumicato. Siete pronti a fare un tuffo nel gusto inimmaginabile delle orecchiette in rosa? 🙂

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Ricetta: Orecchiette al salmone, ricetta gustosa.

Sommario: Le classiche orecchiette tradizionali, in “rosa”, per un gusto sopraffino da veri intenditori.

Ingredienti

  • 500 gr. di orecchiette fatte in casa.
  • 200 ml. di panna da cucina
  • un pizzico di pepe nero in polvere
  • 150 gr. di crema di salmone
  • 100 gr. di salmone affumicato

Istruzioni[banner network=”altervista” size=”120X600″ align=”alignright”]

  1. Tagliare le fettine di salmone affumicato a piccoli pezzetti, e lasciarlo da parte.
  2. Mettere a bollire l’acqua per cuocere le orecchiette fresche.
  3. Intanto in un pentolino sciogliere brevemente la crema di salmone, aggiungendovi la panna da cucina e spegnendo immediatamente.
  4. Fare attenzione ad amalgamare bene il tutto.
  5. Cuocere le orecchiette per circa 5/7 minuti, poi versarle in una pirofila e mescolarle con il condimento.
  6. Disporre le porzione nei piatti e ricoprirle con una piccola quantità di salmone fatto a pezzetti e una spolverizzata di pepe nero in polvere se vi piace.

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Ovviamente se ne siete capaci, otterrete dei risultati molto migliori facendo le orecchiette in casa, altrimenti vanno bene quelle fresche. Prossimamente per quanti non conoscono il metodo, aggiungerò la ricetta corredata da spiegazioni. 😉

Variazioni

Per un gusto ancora più raffinato lessate pochi asparagi freschi in pochissima acqua salata ed aggiungeteli a pezzetti insieme al salmone.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 5/7 minuti

Tipo di dieta: Pesce

Numero di porzioni: 2/3

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 265 circa a porzione

My rating 4 stars:  ★★★★☆ 1 review(s) [banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”aligncenter”]

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