Omelette con tonno, ricetta veloce.

Omelette con tonno, ricetta veloce.

Una omelette con tonno è uno dei piatti che preparo molto spesso in estate quando non ho voglia (o tempo) di cucinare, ottenendo ugualmente un risultato gustoso. E’ pronta in 10 minuti, nutriente, si può preparare in anticipo e conservare in frigo; non occorre essere chef esperti per ottenere un risultato perfetto, è un piatto adatto ai single dalla vita caotica, ed è anche buona. Cosa si può desiderare di più? 😀

Omelette con tonno, By Dolcearcobaleno.

Ricetta: Omelette con tonno, ricetta gustosa.

Sommario: Una omelette con tonno facile facile e velocissima da realizzare in soli 10 minuti. Che può essere preparata anche in anticipo e servita fredda a pranzo o a cena.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 1/2 bicchierino di latte
  • 80 gr. di tonno sott’olio o al naturale
  • 50 gr. mozzarella
  • un cucchiaino di parmigiano grattugiato
  • olio per fritture q.b.

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  1. Cominciate con il tagliare a dadini la mozzarella.
  2. Sminuzzate in tonno a pezzettini con la forchetta, possibilmente scolandolo bene, prima, dall’olio che lo conteneva.
  3. Rompete le uova in una ciotolina e sbattetele bene bene fino a che i tuorli non siano amalgamati perfettamente con gli albumi.
  4. Aggiungete il latte e mescolate bene.
  5. Ponete l’olio in una padella antiaderente e fatelo scaldare bene prima di versarvi le uova sbattute, tenendo la temperatura della fiamma abbastanza “vivace”.
  6. Per regolarvi sul momento giusto in cui versare le uova, fate attenzione all’olio che appena pronto emetterà sottilissimi fili di fumo.
  7. Fate cuocere l’omelette solo da un lato per circa 3/4 minuti abbassando un po’ la fiamma.
  8. Prima di toglierla dalla padella versateci sopra il parmigiano, il tonno sminuzzato e la mozzarella a dadini.
  9. Togliete dal fuoco, poi delicatamente con una forchetta “avvolgete ” l’omelette su se stessa e ripiegatela sulla farcitura di tonno.

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Ricordatevi che l’omelette deve essere cremosa al suo interno per definizione, se quella sua consistenza non vi piace, realizzate una frittata, dimezzando la quantità di latte e cuocendola da entrambi i lati.

Variazioni

Volendo, dopo averla tolta dalla padella, ed avervi disposto sopra la farcitura, la si può arrotolare come una specie di girella. Riporla in frigo per almeno un paio d’ore e poi affettare delle piccole “girelle” a mo’ di antipasto anticonvenzionale da servire con crostini di pane. Si può realizzare anche con il salmone o sostituendo le sottilette alla mozzarella.

Tempo di preparazione: 10 minute(s)

Tempo di cottura: 4/6 minuti

Tipo di dieta: Pesce

Tags dietetici: Gluten free

Numero di porzioni: 1

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 470 circa

My rating 4 stars:  ★★★★☆ 1 review(s) [banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”aligncenter”]

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