Muffin al cioccolato vegan.
Avendo appena comprato delle formine nuove, non potevo proprio aspettare per metterle all’opera. Quale ricetta migliore dei muffin al cioccolato vegan, che sono naturali e buonissimi insieme? 🙂
Ricetta: Muffin al cioccolato vegan, ricetta dolce.
Sommario: Soffici, profumati muffin al cioccolato vegan, per godere di un momento di golosità nel completo rispetto per la natura che ci circonda.
Ingredienti
- 250 gr. di tofu
- 50 gr. di zucchero di canna
- 1/2 cucchiaio di farina di mais
- 2 cucchiai di cacao
- 1/2 cucchiao di farina di cocco
- 4 cucchiai di latte di mandorla
- 200 ml. di panna vegetale
- 30 gr. di cioccolato extrafondente
- 6 cucchiai di farina
- 1/2 bustina di cremor tartaro
- 1 bicchiere di latte di riso
- aroma al rum
- olio di semi q.b.
- zucchero a velo (opzionale)
Istruzioni
- Mescolate lo zucchero con la farina di mais e un paio di cucchiai di latte di mandorle.
- Sbriciolate il tofu e frullatelo aggiungendo due cucchiai di latte di mandorle, fino ad ottenere una crema densa e omogenea.
- Versatela in una pirofila e mescolatela molto bene con lo zucchero e il cacao.
- Montate a neve fermissima la panna vegetale, e unitela al composto nella pirofila con gli altri ingredienti.
- Aggiungete la farina di cocco e il cioccolato fondente tagliato a scagliette.
- Infine aggiungete gradatamente la farina e il cremor tartaro, con l’aroma di rum, ammorbidendo con il latte di riso.
- Mettete il composto negli stampini, dopo averlo unti per bene con dell’olio di semi, servendovi di un pennellino per alimenti.
- Fate attenzione a lasciare vuoto almeno un cm prima del bordo.
- Metteteli a cuocere in forno caldo a temperatura moderata 180° per circa 20 minuti.
Note
Se non gradite l’aroma del tofu, aggiungete qualche goccia di limone, attenuerà il gusto forte.
Nota musicale: mi son ricordata di questa “chicca” che è perfetta come sottofondo culinario musicale: Frank Zappa – Muffin Man. 🙂
Variazioni
Si può aggiungere della granella di frutta secca a piacere all’impasto.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tipo di dieta: Vegan. Vegetariana
Numero di porzioni: 6
Tradizione culinaria: Italiana
My rating 5 stars: ★★★★★
Avete mai visitato le mie board su Pinterest o la mia pagina FaceBook ? :))
Bellissimo blog complimenti….mi sono anche iscritta….se ti fa piacere passa anche dal mio….grazie.
Grazie per i complimenti! Fanno sempre piacere 😀
Passerò di certo, intanto…
Buona cucina.
Dolce <3