Muffin al cioccolato vegan.

Muffin al cioccolato vegan.

Avendo appena comprato delle formine nuove, non potevo proprio aspettare per metterle all’opera. Quale ricetta migliore dei muffin al cioccolato vegan, che sono naturali e buonissimi insieme?  🙂

Muffin al cioccolato vegan, ricetta dolce. by Dolcearcobaleno

Ricetta: Muffin al cioccolato vegan, ricetta dolce.

Sommario: Soffici, profumati muffin al cioccolato vegan, per godere di un momento di golosità nel completo rispetto per la natura che ci circonda.

Ingredienti

  • 250 gr. di tofu
  • 50 gr. di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaio di farina di mais
  • 2 cucchiai di cacao
  • 1/2 cucchiao di farina di cocco
  • 4 cucchiai di latte di mandorla
  • 200 ml. di panna vegetale
  • 30 gr. di cioccolato extrafondente
  • 6 cucchiai di farina
  • 1/2 bustina di cremor tartaro
  • 1 bicchiere di latte di riso
  • aroma al rum
  • olio di semi q.b.
  • zucchero a velo (opzionale)

Istruzioni

  1. Mescolate lo zucchero con la farina di mais e un paio di cucchiai di latte di mandorle.
  2. Sbriciolate il tofu e frullatelo aggiungendo due cucchiai di latte di mandorle, fino ad ottenere una crema densa e omogenea.
  3. Versatela in una pirofila e mescolatela molto bene con lo zucchero e il cacao.
  4. Montate a neve fermissima la panna vegetale, e unitela al composto nella pirofila con gli altri ingredienti.
  5. Aggiungete la farina di cocco e il cioccolato fondente tagliato a scagliette.
  6. Infine aggiungete gradatamente la farina e il cremor tartaro, con l’aroma di rum, ammorbidendo con il latte di riso.
  7. Mettete il composto negli stampini, dopo averlo unti per bene con dell’olio di semi, servendovi di un pennellino per alimenti.
  8. Fate attenzione a lasciare vuoto almeno un cm prima del bordo.
  9. Metteteli a cuocere in forno caldo a temperatura moderata 180° per circa 20 minuti.

Note

Se non gradite l’aroma del tofu, aggiungete qualche goccia di limone, attenuerà il gusto forte.

Nota musicale: mi son ricordata di questa “chicca” che è perfetta come sottofondo culinario musicale: Frank Zappa – Muffin Man. 🙂

Variazioni

Si può aggiungere della granella di frutta secca a piacere all’impasto.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tipo di dieta: Vegan. Vegetariana

Numero di porzioni: 6

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: undefined

My rating 5 stars:  ★★★★★

Avete mai visitato le mie board su Pinterest  o la mia pagina FaceBook ? :))

2 Risposte a “Muffin al cioccolato vegan.”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.