Filetti di platessa con mais e carote

Filetti di platessa

I filetti di platessa, sono un modo perfetto per tenersi in forma, rispettando la dieta, e mangiando del pesce facendo attenzione al risparmio. Per preparare una cena leggera e gustosa, basta associarli  ad un contorno colorato di mais e carotine, per colorare la  tavola di buon umore. Non sentite che profumino?

Filetti di platessa by DolceArcobaleno
Filetti di platessa by DolceArcobaleno

Ricetta: Filetti di platessa con mais e carote, ricetta light.

Sommario: Un piatto di pesce, dietetico e gustoso, da preparare rapidamente.

Ingredienti

  • 300 gr di filetti di platessa
  • 200 gr di mais in scatola
  • 150 gr di carote novelle
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • pangrattato q.b.
  • farina q.b.
  • 1 uovo

Istruzioni

  1. Per questa ricetta potete usare tranquillamente anche i filetti di platessa surgelati: in questo caso lasciateli a temperatura ambiente per almeno 2 ore prima di usarli.
  2. Per prima cosa pulite e mettete a cuocere le carote intere in poca acqua, per circa 30 minuti, poi lascetele intiepidire e fatele a fettine, condendole con poco olio e sale se vi piace.
  3. Sbattete l’uovo e aggiungete il sale, prendete i singoli filetti di platessa e immergeteli velocemente nell’uovo, passandoli poi nella farina e nel pangrattato. Fate scaldare a fuoco vivace l’olio in una padella e quando sarà caldo, abbassate a fuoco moderato e immergetevi i filetti di platessa impanati.
  4. Fate cuocere finchè saranno ben dorati, da entrambe le parti. Servite caldi aggiungendo i chicchi di mais ben scolati e le carote novelle tagliate a fettine sottili.

Note

Alcuni preferiscono non usare l’uovo per la panatura, ma solo la farina, senza neppure il pangrattato.

Nota musicale: dato l’alimento, ci stà bene la canzone dei Tiromancino: “il pesce”. 🙂

Variazioni

In questa ricetta si può sostituire la platessa con del merluzzo, o anche con la sogliola; così come il contorno può essere arricchito con asparagi lessi o fagiolini conditi con qualche goccia di crema di aceto balsamico.

Tempo di preparazione: 10 minuti ( + 2 ore se usate platessa congelata)

Tempo di cottura: 30 minuti

Tipo di dieta: Pesce

Diet tags: poche calorie

Numero di porzioni: 2

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 280 a porzione

My rating 3 stars:  ★★★☆☆

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