Carciofi marinati al rosmarino.

Carciofi marinati al rosmarino.

Giorni fa ho comprato dei carciofi marinati buonissimi. Ho fatto un’esperimento culinario per provare ad ottenere da sola lo stesso sapore; e sono più buoni degli originali. Leggete la ricetta per scoprire come ho fatto. 🙂

Carciofi marinati al rosmarino. by Dolcearcobaleno

Ricetta: Carciofi marinati al rosmarino.

Sommario: I carciofi marinati sono un profumato contorno, ma possono diventare un saporito condimento per un primo veloce o la farcitura di una pizza salata per i primi picnic fuori porta. Quale idea vi piace di più ?

Ingredienti

  • 6 carciofi  romaneschi non troppo grandi
  • 200 ml. di aceto di vino bianco (o vino bianco)
  • un rametto di rosmarino tritato
  • il succo di un limone
  • prezzemolo tritato q.b.
  • uno spicchio d’aglio
  • sale q,b,
  • 2/3 foglie di menta tritate
  • una manciata di pepe nero
  • peperoncino q.b.
  • 12 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un cucchiaino di zucchero
  • una carota piccola
  • una cipolla piccola
  • un litro e mezzo di acqua

Istruzioni

  1. Pulite i carciofi.
  2. Fate bollire l’acqua con aceto bianco, aglio, carota, cipolla.
  3. Versateci i carciofi con il succo di limone.
  4. Fateli cuocere per un’ora e mezzo.
  5. Controllate che siano morbidi e scolateli.
  6. Mescolate l’olio con prezzemolo, menta, rosmarino e  peperoncino.
  7. Aggiustate il sale.
  8. Sfogliate i carciofi o fateli in quattro spicchi.
  9. Passateli rapidamente nell’olio speziato.
  10. Aggiungete un cucchiaino di zucchero.
  11. Grigliateli per qualche minuto.
  12. Metteteli in un contenitore di vetro.
  13. Ricopriteli con l’olio aromatico.
  14. Lasciateli marinare in frigo per 24 ore.
  15. Servite.

Note

Potete conservarli ricoperti d’olio.

Variazioni

Volendo è possibile sostituire l’olio extravergine con quello di girasole o mais.

Tempo di preparazione: 30 minuti + 24 ore per la marinatura

Tempo di cottura: un’ora e mezza

Tipo di dieta: Vegetariana

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: undefined

My rating 5 stars:  ★★★★★

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