Carciofi marinati al rosmarino.
Giorni fa ho comprato dei carciofi marinati buonissimi. Ho fatto un’esperimento culinario per provare ad ottenere da sola lo stesso sapore; e sono più buoni degli originali. Leggete la ricetta per scoprire come ho fatto. 🙂
Ricetta: Carciofi marinati al rosmarino.
Sommario: I carciofi marinati sono un profumato contorno, ma possono diventare un saporito condimento per un primo veloce o la farcitura di una pizza salata per i primi picnic fuori porta. Quale idea vi piace di più ?
Ingredienti
- 6 carciofi romaneschi non troppo grandi
- 200 ml. di aceto di vino bianco (o vino bianco)
- un rametto di rosmarino tritato
- il succo di un limone
- prezzemolo tritato q.b.
- uno spicchio d’aglio
- sale q,b,
- 2/3 foglie di menta tritate
- una manciata di pepe nero
- peperoncino q.b.
- 12 cucchiai di olio extravergine di oliva
- un cucchiaino di zucchero
- una carota piccola
- una cipolla piccola
- un litro e mezzo di acqua
Istruzioni
- Pulite i carciofi.
- Fate bollire l’acqua con aceto bianco, aglio, carota, cipolla.
- Versateci i carciofi con il succo di limone.
- Fateli cuocere per un’ora e mezzo.
- Controllate che siano morbidi e scolateli.
- Mescolate l’olio con prezzemolo, menta, rosmarino e peperoncino.
- Aggiustate il sale.
- Sfogliate i carciofi o fateli in quattro spicchi.
- Passateli rapidamente nell’olio speziato.
- Aggiungete un cucchiaino di zucchero.
- Grigliateli per qualche minuto.
- Metteteli in un contenitore di vetro.
- Ricopriteli con l’olio aromatico.
- Lasciateli marinare in frigo per 24 ore.
- Servite.
Note
Potete conservarli ricoperti d’olio.
Variazioni
Volendo è possibile sostituire l’olio extravergine con quello di girasole o mais.
Tempo di preparazione: 30 minuti + 24 ore per la marinatura
Tempo di cottura: un’ora e mezza
Tipo di dieta: Vegetariana
Numero di porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: undefined
My rating
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