Con questa ricetta prepari 12 muffin di grandezza media. I tempi di preparazione sono rapidissimi. In circa 40 minuti sfornerai dei muffin morbidi e profumati, con un gusto leggermente amaro dato dall’estratto di mandorla che si sposa benissimo con l’aspro dei mirtilli.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 240 g
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Mirtilli 200 g
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Lievito chimico in polvere 2 cucchiaini
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Sale fino mezzo cucchiaini
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Burro morbido 110 g
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Zucchero 200 g
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Uova 2
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Latte 120 ml
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Estratto di vaniglia metà cucchiaini
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Estratto di mandorla 1/4 cucchiaino
Preparazione
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Taglia il burro ammorbidito a cubetti e mettilo in una ciotola grande. Aggiungi lo zucchero e mischia bene fino ad ottenere un composto omogeneo e schiumoso.
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Aggiungi le uova, uno alla volta, insieme all’aroma di mandorla e a quello di vaniglia.
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Adesso aggiungi le polveri (farina, lievito e per ultimo il sale) e mescola bene unendo a poco a poco il latte a temperatura ambiente. Versa i mirtilli per ultimi e mischiali delicatamente al composto con una spatola.
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Il composto risulterà abbastanza spesso e setoso. Mettilo negli stampi per i muffin, riempiendoli quasi fino al bordo.
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Cuoci nel forno già riscaldato a 190 gradi (modalità statica) per trenta minuti. Quando sono pronti, toglili dal forno e aspetta una decina di minuti prima di metterli a raffreddare su una gratella.
Note
Accorgimenti
Piuttosto che quelli di carta, io preferisco usare degli stampi in silicone, che imburro leggermente prima di versare l’impasto.