…………ed ecco una bella ricettina vegetariana, leggera ma molto saporita, la primavera si avvicina e possiamo cominciare a godere di una maggiore quantità di ortaggi e verdure varie, approfittiamone……………
dosi per 6 persone
6 zucchine tonde
300 grammi di ricotta
1 uovo
50 grammi di parmigiano grattugiato
4 fette di pancarrè
pinoli
basilico
olio
porro
sale
pepe
noce moscata
lavare bene le zucchine , tagliarne la calotta superiore come per creare un coperchietto, svuotarle con uno scavino e mettere la polpa da parte.
Scaldare in una casseruola dell’olio con un porro tagliato a rondelle, aggiungere la polpa delle zucchine, del sale grosso, del pepe e portare con fuoco allegro a cottura. Fare asciugare bene e poi raffreddare.
Passare la polpa di zucchine cotta al mixer.
In una ciotola mettere la ricotta con l’uovo, il sale , il pepe, la noce moscata e il parmigiano, nel frattempo passare al mixer le fette di pancarrè con il basilico, aggiungere anche questa panura alla ricotta ed aggiungere infine anche la polpa di zucchine, aggiustare di sale e pepe e formare, mescolando con un cucchiaio di legno, un composto omogeneo.
Riempire con questo le zucchine svuotate, finire con una spolverata di basilico e dei pinoli, mettere un filo d’olio ed infornare, infornare anche i coperchietti che cuoceranno separatamente e verranno posizionati sulle zucchine solo a fine cottura in modo da permettere la formazione di una bella crosticina sul ripieno.
Infornare in forno caldo a 180° per 25 minuti circa.