……….come sono buoni e sfiziosi i muffins salati, perfetti per un brunch domenicale,per un pic nic all’aperto con i bambini, o anche solo al posto del pane in una cena con amici, sono anche molto facili da realizzare, basta solo stare attenti a qualche piccolo accorgimento tecnico………..e poi si possono personalizzare come si vuole con gli ingredienti che più ci piacciono………..
per 12 muffins
375 grammi di farina
2 uova
375 ml di latte
125 ml di panna
4 cucchiai di pamigiano grattugiato, o di altro formaggio dolce a piacere
1 bustina di lievito per torte salate
sale
pepe
olive verdi
noci
preparare gli ingredienti secchi da una parte, la farina, il formaggio, il lievito ed il sale e miscelarli tutti in una ciotola.
In un’altra ciotola preparate gli ingredienti liquidi, il latte, la panna, le uova emulsionate tra di loro, e mescolare il tutto delicatamente.
A questo punto unite il contenuto delle due ciotole, e mescolate, ma poco, anche solo una decina di giri di cucchiaio, aggiungere infine le noci e le olive e disporre il composto ottenuto nei pirottini da muffins, riempiteli solo per 3/4, mettere questi all’interno di contenitori da muffins che permettano di mantenere la forma in cottura, altrimenti la cartina da sola non basta e si lascia andare
Infornare in forno caldo a 180° per 25 minuti circa.
[banner network=”adsense” size=”336X280″ type=”text”]