…………molto bella e molto gustosa questa treccia di sfoglia che racchiude un’ottima farcia a base di ricotta, robiola, salame e provola dolce, è molto facile da realizzare e ci risolve rapidamente il pranzo e la cena quando non abbiamo troppe pretese
dosi per 6 persone
500 grammi di pasta sfoglia o 2 rotoli di sfoglia pronta
600 grammi di ricotta vaccina compatta
300 grammi di robiola
1 uovo
1 albume
sale q.b.
100 grammi di provola a cubetti
120 grammi di salame a pasta fine a cubetti
1 tuorlo e della panna per spennellare
sesamo per finire la decorazione
mescolare in una capiente ciotola la ricotta con le uova, mescolare bene, e aggiungere la robiola, la provola a cubetti ed il salame a cubetti, regolare di sale e creare un composto bene omogeneo.
Disporlo poi sui due fogli di sfoglia leggermente accavallati al centro formando così un grande foglio unico,procedere con dei tagli obliqui e speculari della sfoglia e poi cominciare ad intrecciarli fra di loro chiudere poi bene alla fine in modo da contenere tutto l’impasto.
Spennellare con l’emulsione di uovo e panna e decorare con il sesamo.
Infornare a 200° per 25 minuti circa con funzione ventilato.
[banner network=”adsense” size=”336X280″ type=”text”]