avrei dovuto fotografare la faccia di mia figlia tornata da scuola di fronte a queste belle sfogline croccanti e ancora tiepide, puro e sano godimento , come solo i bambini sanno fare, ma in realtà ne possiamo godere anche noi, sono facili da realizzare e personalizzabili, io le ho riempite con crema pasticcera o nutella, ma le possibilità sono infinite, inoltre sono una buona idea anche per il prossimo S.Valentino…………
dosi per 10 sfogline
stampini di forme varie
500 grammi di pasta sfoglia
100 grammi di crema pasticcera
100 grammi di nutella
1 uovo
panna q.b
zuccchero semolato
zucchero a velo
preparare la sfoglia stendendola ad un altezza di 2/3 mm circa, usare i copapasta per fare le formine e aiutandosi con gli attrezzini per ravioli a varie forme procedere con la realizzazione delle sfogline, per agevolare l’operazione ungere con un pò di burro ed infarinare gli stampini ed infarinare anche la parte della sfoglia a contatto con lo stampino, riempire la sfoglina di crema o di nutella e chiudere bene gli stampini,eliminare la pasta in eccesso con un coltello ed aprire gli stampini molto delicatamente.
Fare tutte le sfogline
metterle a riposare in frigorifero per almeno 1/2 ora , spennelarle con un’emulsione di uovo e panna e spolverarle di zucchero semolato, infornare a 200° per 15 minuti circa con funzione ventilato.
[banner network=”adsense” size=”336X280″ type=”text”]