……………….ecco una torta che piace tantissimo a tutta la mia famiglia, la torta caprese, ma questa volta nella versione bianca, con le mandorle, sì, ma con il cioccolato bianco, delicata e super deliziosa, girovagando nel web mi sono imbattuta in questa versione che è anche priva di glutine e che quindi si presta a tutti i consumi, ho comunque apportato delle piccole modifiche che la personalizzano ma è comunque molto semplice da realizzare e non possiamo sbagliare……………..
dosi per una tortiera da 23 cm circa
200 grammi di cioccolato bianco
200 grammi di margarina
300 grammi di mandorle non tostate, spellate e tritate finemente
200 grammi di zucchero semolato
5 uova
1 bustina scarsa di lievito
1 bustina di vanillina
sale 1 pizzico
2 cucchiai di amido di mais
mandorle in granella q.b. per la decorazione
gocce di cioccolato bianco q.b. per la decorazione
procedere con la riduzione delle mandorle in farina, passandole al mixer con un paio di cucchiai di zucchero della ricetta, mettere da parte, setacciare intanto la maizena con il lievito e la vanillina. Fare fondere a bagno maria o al microonde la cioccolata bianca con la margarina, fate attenzione perché il cioccolato bianco è molto più sensibile del cioccolato scuro alla temperatura e facilmente si brucia, una volta sciolto il tutto, mettere da parte a raffreddare, o meglio intiepidire.
Montare adesso le uova con lo zucchero fino ad ottenere una bella massa spumosa e chiara, farlo con una frusta elettrica o nella planetaria, aggiungere la cioccolata fusa e raffreddata piano, sempre con la frusta ma delicatamente, adesso aggiungere le polveri , le mandorle, la maizena , il lievito, il sale e la vanillina, mescolare bene con una spatola senza smontare troppo il composto, versarlo nella tortiera imburrata ed infarinata o ricoperta di carta forno, spolverare di granella di mandorle e gocce di cioccolata bianca avendo l’accortezza di mantenerne una parte per quando la sforneremo .Infornare in forno caldo a 180° per 50 minuti circa, effettuare la prova stecchino prima di estrarre dal forno. Una volta intiepidita spolverare con zucchero a velo e mettere le gocce di cioccolata che si scioglieranno leggermente e lentamente e renderanno la torta ancora più golosa.
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