……….gli zaletti o gialletti sono dei tipici dolcetti dell’italia del nord a base di farina di mais e arricchiti a piacere di uvetta sultanina o altri aromi, io li ho profumati con della buccia di arancia fresca e del rum, il risultato è veramente profumato, fragrante e delizioso, sono perfetti a merenda, con il the, ma anche dopo cena come biscottino da conversazione o a colazione con il caffè dei grandi……………
dosi per 30 biscottini circa
100 grammi di farina di mais tipo fioretto
75 grammi di farina 00
80 grammi di zucchero
100 grammi di burro morbido
1 tuorlo
1 pizzico di sale
scorzetta di arancia
1 cucchiaino di rum
zucchero a velo
uvetta a piacere 50 grammi da ammollare nel rum
il procedimento è veramente semplice, basta mettere insieme tutti gli ingredienti in una ciotola, e formare un impasto omogeneo, confezionare poi delle palline grandi come delle noci, disporle su una placca da forno con della carta forno, spolverare con dello zucchero a velo ed inforrnare a 160° in forno caldo per 20/25 minuti circa, rimarranno chiari al centro ma più colorati esternamente…………lasciare raffreddare bene prima di toglierli dalla placca.
Una volta freddi spolverarli di zucchero a velo e gustare a volontà!!!
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